腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 第13届台北电影节 > 正文

台北电影奖颁奖典礼第二波重量级颁奖人曝光

2011年07月07日21:12腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

台北电影奖颁奖典礼第二波重量级颁奖人曝光

阮经天(右)与陈意涵(左)将合颁台北电影奖最佳男演员奖

今年台北电影奖颁奖典礼第二波重量级颁奖人曝光,不仅有魏德圣、戴立忍两位曾获台北电影奖百万首奖的导演,更有阮经天、陈意涵、张震(微博)、张榕容等超级偶像明星。扬名国际的导演蔡明亮,更将亲自撰稿并与郝龙斌市长颁发今年首设的卓越贡献奖给知名影评人李幼鹦鹉鹌鹑(原名李幼新)。

台北电影奖日前公布第一波颁奖人之后,立刻成为各界瞩目的焦点,经过诚挚邀请、审慎安排、仔细确认之后,依序再公布第二波颁奖人名单,证明台北电影节对台北电影奖颁奖典礼的极度重视。

今年台北电影奖的百万首奖,将由评审团主席关锦鹏(微博),和曾以《海角七号》赢得2008年百万首奖的导演魏德圣颁发,两位擅长以剧情长片说感人故事的导演,也将合颁最佳剧情长片奖。

曾以《不能没有你》赢得2009年百万首奖的导演戴立忍,将和女星杨贵媚合颁最佳导演奖。杨贵媚曾和李安(《饮食男女》)、王童(《无言的山丘》)、蔡明亮(《爱情万岁》)、林正盛(《月光下,我记得》)等多位知名导演合作。

主演《艋舺》 并担任2010台北电影节“闪亮之星”的金马影帝阮经天,将和去年以《听说》获得“台北电影奖”最佳女演员奖的陈意涵,合颁最佳男演员奖,两位演技与外型都非常杰出的明星,超级大吸睛。

曾获得大阪电影节影帝,也是今年评审之一的张震,将和2009年台北电影奖最佳女演员奖得主张榕容合颁最佳女演员奖,两位演技优秀备受肯定的台湾演员,担任此演技奖的颁奖人,实至名归。

台湾知名音乐人,也是评审之一的李宗盛,将和横跨影、歌多栖的女星徐若瑄,合颁最佳音乐奖和最佳摄影奖,两人除了有专业地位,更是“大师与美女”的组合。

今年台北电影节首设的“卓越贡献奖”,颁给台湾知名影评人李幼鹦鹉鹌鹑,曾考虑过多位颁奖人,最后决定由名导演蔡明亮和台北市市长郝龙斌合颁。因为李幼鹦鹉鹌鹑在蔡明亮刚开始拍片时,已看好他的作品将大放光芒,一路持续鼓励关注,还曾客串演出蔡明亮电影《不散》,蔡明亮亲自撰写幽默且感性的引言,和市长郝龙斌一起颁奖,更让这个奖具有政府重视文化评论的显著意义。

台湾唯一奖励并肯定本土国片的电影盛会──“台北电影奖”,将于八日晚间隆重举行颁奖典礼,今年在台北电影节精心策划、加上邀请台北电影节主席张艾嘉(微博)热情号召,凝聚台湾电影人的向心力,甚至来自海外的知名电影人都共襄盛举,使得今年台北电影奖的颁奖典礼特别光灿夺目。

今年台北电影奖颁奖典礼,为了凸显电影融合多元表演风格,精心设计多项表演节目:开场有“街舞狂朝+黑角”表演“Let’s Battle”尬舞;呈现今年主题城市伦敦特质,“马念先+乐团”表演“Beatles传奇”;由“鱼蹦兴业”的哈利和恶魔表演脱口秀,呈现台北电影奖特色和入选者的趣味;当红歌手林凡演唱“经典传唱”电影组曲。让颁奖典礼更加丰富。

相关专题:

第13届台北电影节
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:morningan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息