腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

高亚麟瞿颖助阵儿童环保剧《星际精灵蓝多多》

2011年07月08日06:40腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 7月7日,我国第一部环保儿童电视剧——百集环保科幻情景剧《星际精灵蓝多多》首播仪式暨主创人员媒体见面会在北京国家会议中心正式启动。该剧由环境保护部环境发展中心、中央电视台少儿频道、中国绿化基金会、中国清洁机制发展基金、经纬集团、天津电视艺术发展有限公司、环境保护部宣传教育中心和北京非常友文化传播有限公司联合打造。

《星际精灵蓝多多》以 “保护环境,保卫美丽的地球”为主题,融合科幻、环保和中国文化元素,融合真人、动画和特技多种技术,结合当代儿童心理,以夸张搞笑的风格,用新颖独特的方式为孩子们演绎了一个个妙趣横生的智斗外星怪物的故事,让孩子们在学习环保知识和技能的同时,能够在笑声中学习、思考和成长。

该剧演员阵容强大,邀请了众多大明星来客串角色。在《阳光像花儿一样绽放》中饰演李京的李晴此次在剧中扮演反面角色黑心博士,在《家有儿女》中扮演爸爸的高亚麟(微博)此剧出演实验小学的校长高赞。此外,瞿颖、王星凯、程媛媛、梁天、方超、张一山(微博)何云伟(微博)李菁(微博)等明星演员倾情加盟。

中央电视台少儿频道杨超在首播仪式上表示:“近年来,环境问题愈发突出,保护环境、热爱地球的呼声越来越高,环境教育也日渐成为儿童教育中的重要内容。《星际精灵蓝多多》正是诞生于这一背景之下,旨在以电视艺术独特的传播形式和表现手段,向孩子们宣传环境保护知识与技能,让孩子们从小树立环境意识,热爱自然,热爱地球。”

“环保儿童剧《星际精灵蓝多多》,将环境教育融入电视剧,使孩子们在欢声笑语中潜移默化地接受环境教育,建立起对环境,对自然的感情。将绿色的种子播撒进更多孩子的心中,在孩子们心里种下一片片绿色,这也是我们绿化基金会的职责所在。”中国绿化基金会领导陈蓬说。

经纬集团董事会执行董事陈亨达则表示:“经纬集团多年来一直热心公益事业,用实际行动努力回报社会。此次资助拍摄环保儿童剧《星际精灵蓝多多》,便体现了集团为下一代健康成长做出积极贡献的意愿和热心公益的社会责任感。”

环境保护部环境发展中心主任唐丁丁在首播仪式上简要讲述了这部电视剧的创作经过,表达了对环境宣传的更高期许:“2011年是“十二五”开局之年,也是大力建设生态文明的关键之年。这就要求我们把加强环境宣传教育工作、增强全社会的环境保护意识放到更加重要的位置,有针对性地开展环境宣传教育工作,强化基础阶段环境教育,在相关课程中渗透环境教育的内容。鼓励环境文化产品创作生产,面向社会推出一批反映环保成就、倡导生态文明,具有思想性、艺术性、观赏性的电影、电视、戏剧、公益广告等环境宣传品,以多种形式宣传环境文化,增强环境文化的影响力、辐射力和渗透力。

环保部环境发展中心联手中央电视台少儿频道等单位精心打造的这部《星级精灵蓝多多》,是对环保宣传新方法新途径的有益探索。让孩子们在快乐中学习环保知识、树立环境意识;让孩子们在笑声中思考、在思考中成长,这将是一条人与自然和谐相处的环保宣传教育新道路。”

关于环保部环境发展中心

环境保护部环境发展中心是环境保护部直属综合性科研事业单位,是环保部环境管理的支持服务机构,以及对外开展环境交流与合作的窗口。中心的主要业务领域包括环境政策研究、环境宣传教育、环境分析测试技术研究服务、环境信息管理、环境标准样品研制、环境固体废物管理、环境认证、环境影响评价、国际环境问题研究与交流等。

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:alliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息