腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 海飞丝中国达人秀 > 正文

资料:《中国达人秀》第二季六强选手—卓君

2011年07月08日12:22腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

资料:《中国达人秀》第二季六强选手—卓君

卓君

资料:《中国达人秀》第二季六强选手—卓君

卓君

资料:《中国达人秀》第二季六强选手—卓君

卓君

资料:《中国达人秀》第二季六强选手—卓君

卓君

卓君,男,东方卫视《中国达人秀》第二季参赛第六场选手,来自广西南宁市武鸣县府城镇大墩屯,就读于广西机电职业技术学院,舞技过人。2011年,通过腾讯微博报名《达人秀》成功入围,因表演“机械舞”而为观众所熟知和喜爱,并被赞誉为“草根舞王”、“街舞达人”,其表演的视频也在网络上迅速走红。

个人档案

姓名:卓君

性别:男

生日:1992年

籍贯:广西南宁

职业:学生

学历:大学

在读院校:广西机电学院

兴趣爱好:跳舞、听音乐、上网

梦想:自己的舞被别人认可

达人宣言:不求与人相比,但求超越自己。

个人履历

卓君出生在广西南宁武鸣县府城镇大墩屯,父母都是普通的农民。18岁时开始喜欢并学习跳舞,最初也是和广大的MJ迷一样,通过电视和网络学习迈克尔.杰克逊 和韩国“舞王”南贤俊的舞蹈。

初中时期,因为家庭的缘故。他开始了为升学而升学,成为了一名专业的美术生。高三的时候,他将少得可怜的业余时间一挤再挤,疯狂的寻找着MJ的足迹。一遍又一遍,反反复复地模仿。 2007年8月份就读于当地的府城高中3年高中生活,繁重的功课、作业、考试也没有将他压垮。他以他那魅力四射的舞姿征服了全校师生。并获得了老师的批准,在学校开办了一个街舞社,以丰富乏味的校园生活。与志同道合的同学一起学习交流,在没有专业老师的指导下自学Breaking、 Popping、 Locking等街舞舞种。在校期间多次《校园之星》等参加文艺表演并获得优异的战绩。 2010年他以超出二本线的分数进入南宁市大学路的广西机电职业技术学院学习动漫专业。

一个普通人的成名,也许只是在上腾讯微博的时候,正好发现某个很感兴趣的活动就去报名了,然后他便被这个活动组织者慧眼看中,接下来他便赢得了更多人的欢迎和认可。代表腾讯微博出赛的中国达人秀第二季热门选手卓君,就是这样一个典范。

卓君是阳光乐观的广西农村男孩。上初三以前,卓君还对舞蹈没有什么感觉,直到有一天,一张美国摇滚巨星迈克尔・杰克逊的舞蹈视频彻底征服了他。卓君发誓要把这一舞蹈学到手。没有老师教,卓君自己上网搜集视频,用电脑、光碟一遍遍地重播比照着练习,每天下课后,他包里装着一个小音响,独自到学校操场、草地一个人默默地揣摩新动作。

海选时,卓君表演的街舞展现了不容小觑的舞技,主持人程雷对着镜头惊叫:“他身上装的不是关节,装的是螺丝啊!”2分多钟的舞蹈后,全场震惊,集体连呼“YES,YES,YES!”。复赛时,卓君带来的是自己编排的机械舞“稻草人之恋”。表演充满田园风味以及童话气息,几个舞蹈动作相当高难度,慢慢跌倒在地面的高难度舞蹈动作令人惊叹,赢得全场最高分96(满分100),率先保送入围“达人秀”年度盛典。

此前,卓君的人气远不如菜花甜妈、乌达木,甚至喜悦蜘蛛侠。北京一夜过后,卓君颇有点破茧而出,向“国民偶像”发展的意思,没有负面争议缠身,备受媒体看好。

舞蹈天才卓君在人民大会堂以自己编排的舞蹈“稻草人之恋”征服了评委顺利创入达人盛典,他能否成功战胜世界达人的挑战,成为“第二季年度达人”,7月10日晚东方卫视19:30,《年度盛典》全球直播,邀您共赏!

相关专题:

海飞丝中国达人秀第二季
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息