腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 海飞丝中国达人秀 > 正文

苏珊大妈抵沪助阵《达人秀》 一身红装心情大好

2011年07月09日10:15扬子晚报[微博]张漪我要评论(0)
字号:T|T

苏珊大妈抵沪助阵《达人秀》 一身红装心情大好

苏珊大妈沪上亮相

本报上海专电“苏珊大妈”,这个长相普通的苏格兰大妈虽然年纪大了,但其一夜之间从《英国达人》中冒出来而“梦想成真”的实际“案例”让全世界的人们为之惊叹。昨天,这个传奇人物终于“活生生”地出现在了上海——这是这位朴素的英国小镇大婶第一次踏上中国土地。此行她是为助阵《中国达人秀》总决赛而来,毫不夸张地说,此次来中国创下她“生命中的纪录无数”,为此,全国数百家媒体记者齐聚沪上,甚至英国媒体也千里追踪而来。

发布会前刚抵上海

心情大好一身红装

苏珊大妈到中国,从去年开始到如今终于“得见真容”,昨天,东方卫视《中国达人秀》总决赛的新闻发布会的最大吸引点就是她。有意思的是,就连7月10日晚在上海八万人体育场参加《中国达人秀》第二季年度盛典的“中国达人们”都感到了“不敢置信”,菜花甜妈说,“我到昨晚还一直在担心她能不能来。”这个担心,存在于所有工作人员的心里。据了解,苏珊大妈是个怕坐飞机且很有个性的人,去年跨年演唱会期间据传就因惧飞机而临时变卦不来中国的,此次她的飞机本应该在7日晚即抵达上海的,但是,由于延迟让无数的人心中的“石头”一晚上未落地。好在,一场皆大欢喜的场面还是出现了。

记者会在下午2点进行,苏珊大妈出场时已经大约3点,在她上台前,她的翻译提前和记者们打招呼,说苏珊大妈当天11时才降落浦东机场,“她很高兴来到中国,也愿意与中国的达人们交流。”就在翻译为其出场进行热身和铺垫的时候,穿着一身中西合璧的红色衣裤,连鞋子都是红的苏珊大妈正一派自若地坐在会议厅门外的沙发上,时不时与前来要求合影的各方人士拍照,不仅毫无倦怠,还绝对笑容可掬,心情大好。

一口浓重的家乡音

少女般活泼兴奋

苏珊大妈到了台上,一点也不“星光熠熠”,她手里拎着一个包,与她身上的红色服装修饰的格子是一个系列。她小眼睛闪亮,经典的双下巴,一开口就把大家都惊了,因为她的发音很奇特,浓重的苏格兰家乡口音,语气有点“怪”,声音有点尖,嗓门有点大,但她第一句话就是煽动式的热场,还配合双手舞动:“我从那么远的地方来的,你们的欢呼声应该再大一些才好!”其爽朗奔放的个性展露无遗。在接过菜花甜妈送给她的礼物时,苏珊大妈像少女一般兴奋,一边拆包装一边嘟囔:“就像是过圣诞节一样哎!”

看到记者对她一身的红色衣装感兴趣,苏珊大妈也颇为得意:“我觉得这是最正宗的苏格兰风情。”不过当记者问其在10日晚的盛典之夜将穿着什么服装上台表演时,苏珊大妈倒卖了个关子:“我还是暂时保密吧,反正我会穿一件代表苏格兰人民和中国人民友谊的服装。”看来苏珊大妈此行还承担着两国友谊使者的重任。从2009年参加《英国达人秀》节目走红至今,苏珊大妈在全世界的知名度和影响力可以说已经超越了一个“歌手”所带来的意义,记者问她:“现在有自己是巨星的感觉吗?”她很英式地摊了摊手:“巨星?我不知道,我只知道音乐能代表我的灵魂,我愿意一直用歌声述说我的故事。每唱一句歌词就代表我的心声。”至于自己眼下的生活状态,苏珊大妈也很是怡然:“我还是和以前一样生活,但多了一些给更多人唱歌的机会,我很乐意把我的表演带给更多观众。”

从一个在苏格兰乡村地方教堂从事慈善工作的普通人,到如今享誉世界的明星,苏珊大妈的成名经历让很多有梦想的平凡人感到振奋,记者问她觉得自己有何非同一般的才能才成就了今日的名气,苏珊大妈不假思索地回答说:“就是我曾经唱过的歌,我觉得是‘天生如此’。”

首次来到中国,苏珊大妈说到自己的第一个感受是“热”,原因除了所遇到的每一个中国人对自己都很热情,还有一个理由特别简单:“现在的苏格兰太冷了,上海这里很温暖。”最有意思的是,一位中国记者用英文告诉苏珊大妈,“你在自己的国家被称作苏珊小姐,到了中国却被唤作大妈,您还习惯吗?”听明白后,苏珊大妈哈哈大笑,还特意重复道:“大妈?太有趣了,那么我不就是几亿人的大妈了吗?我很荣幸啊!”在闪光灯面前,苏珊大妈会时不时做出一个搞怪的表情和动作,完全没有怯场的感觉。甚至在跟“中国达人”们拍照时,她还扭了两下小腰。特派记者张 漪

苏珊大妈

吃住行

记者从东方卫视《中国达人秀》宣传总监陆伟处了解到,这次苏珊大妈入住的酒店地处上海南京东路最繁华的地段,这是由苏珊大妈团队指定的酒店。之前团队曾在两家上海比较顶级的酒店之间选择了好久,才做出了决定,原因只有一个:低调。虽然要求低调,但也有从低调里流露出的奢华。记者了解到,这次苏珊大妈入住的是总统套房,对外挂牌价是88888元一晚。

想吃:小杨生煎

餐饮全是自己解决

苏珊大妈的行程非常紧张。达人秀一结束,11日一大早便会离开中国。尽管如此,她还是希望能品尝更多的上海地道小吃,特别是久负盛名的小杨生煎,因此不愿意麻烦这次邀请她来的东方卫视。陆伟透露:“除了10日当天因为有达人秀的表演,她希望主办方提供餐饮外,其他时间都不用主办方负责。”但至于10日对餐饮有什么要求,陆伟表示目前还没收到主办方提供的菜单。

指定:奔驰车和品牌洗手液

昨日中午11点苏珊大妈乘坐头等舱从英国飞抵上海,陆伟透露,对于接机的车,他们提出需要两辆奔驰或者同等车,就没再有其他特殊要求了。对于10日晚的表演,她非常重视,当天的要求多了点。比如在后台需要4小瓶水和4条黑色的柔软的毛巾;从英国购买指定品牌的抗菌洗手液;化妆室还需要果盘、糖果但不要巧克力,英式红茶和茶具,最好不要塑料器皿。

说话:讲中文太难大喊“我的天”

歌唱得好,不过苏珊大妈的中文却显然还不流利。在发布会结束之后有媒体希望苏珊大妈能用中文录一个简单的VCR,但对我们而言十分简单的“我来了”三个字,对她却是十足的考验,说了近十遍也没听明白说的是啥,连她也忍不住用英语高呼:“我的天啊,这太难了。”(张漪)

相关专题:

海飞丝中国达人秀第二季
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息