腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 新版《水浒》 > 正文

编剧温豪杰解读新《水浒》:每个角色都有突破

2011年07月10日03:00腾讯娱乐[微博]文/欣培 图/孙萌我要评论(0)
字号:T|T

[导读]新版《水浒传》即将于8月2日登陆安徽卫视。编剧温豪杰在接受腾讯娱乐专访时表示:“梁山一百单八将”每个人物的思想都被丰富、有所突破,尤其是孙二娘、潘金莲等女性角色将更为突出。

编剧温豪杰解读新《水浒》:每个角色都有突破

编剧温豪杰接受腾讯娱乐专访

腾讯娱乐讯(文/欣培 图/孙萌)由郑晓龙任艺术总监,香港导演鞠觉亮执导的新版《水浒传》即将于8月2日登陆安徽卫视。7月9日下午,李宗翰严宽(微博)陈龙(微博)等主演重聚,录制安徽卫视首映大典。在彩排间隙,编剧温豪杰接受了腾讯娱乐的专访,他认为新版《水浒传》之所以新就是有年轻演员的加盟;面对争议,他相信看过整部作品所有疑虑都会消除;他还强调新版作品中每个角色的思想都被丰富,特别是女性角色更为突出。

谈创新

年轻演员诠释角色会有新的理解

之所以会翻拍《水浒传》,编剧温豪杰有自己的理解,“时代已经不同,每个人对待‘水浒’的看法已经不同,所以制作新版《水浒传》势在必行,让观众重新看英雄。”

温豪杰强调在新版作品中新意体现在两个方面,一是现代人看待英雄的标准已经不同;二是优秀的年轻演员加盟,他们用全新的表演方式诠释角色,同时他们对原著会有新的理解。

谈争议

只是个别现象,看过就不会这样想

有些观众在看过新版《水浒传》后,认为剧情、台词雷人,宋江是个酸腐秀才。面对这些争议,温豪杰直言:“这只是个别现象。”

“我想观众肯定没有看完,看过后就不会这样想,‘宋江是个酸腐秀才’这种说法肯定是错的,因为他本身就不是秀才。”温豪杰在谈到争议的时候尽显无奈。

谈角色

每个人物的思想都被丰富有突破

“梁山一百单八将”一直是《水浒传》中为人津津乐道的人物,温豪杰透露这次在新版《水浒传》中108个人全部复活,一个都不差,他们都会接受观众的检阅。虽然人物众多,但温豪杰坦言每一个人角色相比老版都会有突破,内心戏都有所增加,更加突出他们人性的一面。

温豪杰还表示孙二娘、扈三娘、潘金莲等女性角色在新版作品中尤为重要,她们的感情戏会增多,目的就是为了衬托好汉的形象。

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

相关专题:

新版《水浒》
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:liyizhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息