腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 新版《水浒》 > 正文

晋松谈《水浒》:为保持鲁智深身材自制健身房

2011年07月10日03:07腾讯娱乐[微博]文/欣培 图/孙萌我要评论(0)
字号:T|T

晋松谈《水浒》:为保持鲁智深身材自制健身房

鲁智深晋松接受腾讯娱乐专访

腾讯娱乐讯(文/欣培 图/孙萌)由郑晓龙任艺术总监,香港导演鞠觉亮执导的新版《水浒传》即将于8月2日登陆安徽卫视。7月9日下午,李宗翰严宽(微博)陈龙(微博)等主演重聚,录制安徽卫视首映大典。在彩排间隙,饰演鲁智深的晋松接受了腾讯娱乐的专访,他表示为了保持身材,在拍摄新版《水浒传》期间,他和严宽自制健身房;对于鲁智深“天孤星花和尚”这个称号,他也特别做了说明,称这个人物其实也有柔情的一面。

为保持身材自制健身房

在拍摄新版《水浒传》期间,晋松和严宽都对自己的身材有很高的要求,二人除了每天跑步,为了保持身材还在房顶上自制了健身房,这也方便了剧组其他演员。晋松表示:“哑铃是拿两块水泥石头做的,铁棍子连起来,再用铁丝绑上。在房顶上,我们有时候边擦油边晒太阳。”

由于新版《水浒传》剧组中男演员较多,所以收工后,他们喜欢一起喝酒,不过晋松强调即使在喝酒的过程中,演员也都是在讨论剧本和角色,这个剧组没有收工就打麻将的。而他本人和严宽既不抽烟也不喝酒,两人最大的爱好就是吃烧烤,但有时严宽为了保持身材都会拒绝晋松的邀请。

天孤星渴望朋友,花和尚不贪酒色

对于鲁智深“天孤星花和尚”这个称号,一般人可能只了解后半部分,而且理解的不完全准确,为此,晋松特别做了一番说明,“‘天孤星’体现了鲁智深生性孤高自傲,但孤高不是骄傲,不是自满,而是内心深处对做人有准则,他在社会上很少见到志同道合的朋友,所以会和花鸟鱼虫做伴,不过他依然渴望朋友,见到内心崇拜的比如林冲等,他就会在一秒之内建立友情。至于‘花和尚’,很多人理解是吃酒吃肉好女色,但其实不对,老版中可能很少有鲁智深光膀子的镜头,在北宋时期,人们是有纹身的,而鲁智深上半身都是牡丹花,这也就是他这个称号的由来。”

鲁智深有人性展现柔情一面

晋松扮演的鲁智深既有柔情的一面,也有强硬的一面。晋松在解读这个人物的时候强调:“硬没有感染力,要在柔的衬托下才有力度,这次的鲁智深有大爱、够细腻、更加人性化。这个角色平时够沉静,但遇到邪恶的东西,他会爆发,这样的爆发就是有力度的。”

至于如何诠释柔情,晋松表示:“其实在鲁智深一出场的时候就有体现,他会手捧一个东西,那个东西能够体现他的可爱之处。”除此之外,晋松认为鲁智深对金翠莲的关心也是他体现柔情的一个方式,“鲁智深解决问题有层次,先报案,报案不能解决时就会采用自己的手段,他不鲁莽,有大爱大悟,懂得看透、放下、快乐。”

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

相关专题:

新版《水浒》
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:liyizhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息