腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 新版《水浒》 > 正文

康凯谈新《水浒》:李逵猛劲上来也很可爱

2011年07月10日03:10腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

康凯谈新《水浒》:李逵猛劲上来也很可爱

李逵康凯接受腾讯娱乐专访

腾讯娱乐讯(文/欣培 图/孙萌)由郑晓龙任艺术总监,香港导演鞠觉亮执导的新版《水浒传》即将于8月2日登陆安徽卫视。7月9日下午,李宗翰严宽(微博)陈龙(微博)等主演重聚,录制安徽卫视首映大典。在彩排间隙,饰演黑旋风李逵的康凯接受了腾讯娱乐的专访,他表示新版的李逵不再残忍,在兄弟面前有爱,在母亲面前尽孝,猛劲更是凸显他的可爱之处;对于大结局中他主动喝毒酒的情节设置,康凯认为这个改动更能体现兄弟之间的情分。

李逵也有可爱一面

康凯先后饰演了新版《三国》中的张飞和新版《水浒传》中的李逵,这两个角色可能在外形上有些相似之处,但康凯表示在诠释的过程中却是完全不同的,“张飞是个武将,有大将军的风范,他还是个文化人;李逵是草莽英雄,鲁莽,出身于民间,后被逼上梁山。”

鲁莽的李逵在原著中杀人成性,有着残忍的一面,但康凯强调在新版《水浒传》中有所改变,“他在梁山兄弟面前是个有爱的角色,跟随大哥打仗的时候是勇猛的,不过李逵探母等情节展现了他百事孝为先,猛劲上来也是很可爱的。”

主动喝毒酒体现兄弟情

原著中宋江骗李逵喝毒酒,但新版《水浒传》的结局却大不相同:李逵看到宋江喝了一杯毒酒后自己喝掉一坛毒酒。对于这个情节的改变,康凯表示:“更能够体现兄弟间的情分,李逵这个人物生跟随大哥,死也会跟随。”

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

相关专题:

新版《水浒》
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:liyizhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息