腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 新版《水浒》 > 正文

李宗翰谈新《水浒》:吴用被评“腹黑”很对

2011年07月10日03:12腾讯娱乐[微博]文/欣培 图/孙萌我要评论(0)
字号:T|T

李宗翰谈新《水浒》:吴用被评“腹黑”很对

吴用李宗翰接受腾讯娱乐专访

腾讯娱乐讯(文/欣培 图/孙萌)由郑晓龙任艺术总监,香港导演鞠觉亮执导的新版《水浒传》即将于8月2日登陆安徽卫视。7月9日下午,李宗翰、严宽(微博)陈龙(微博)等主演重聚,录制安徽卫视首映大典。在彩排间隙,饰演吴用的李宗翰接受了腾讯娱乐的专访,对于观众评价吴用是个“腹黑”的角色,李宗翰照单全收;拍戏之余,兄弟们会健身,而李宗翰看到他们裸露地健身感觉很可怕,他本人则把更多的精力放在背台词上。

“腹黑的评价挺好的”

吴用是个军师,这个角色需要承上启下,串连起兄弟之间的感情,李宗翰在诠释这个人物的时候,更多地是在“扩大这个符号化的人物”。

作为梁山豪杰中唯一的文人,李宗翰在饰演吴用的时候会讲究:“以德服人,讲道理摆事实。”吴用在劝降方面绝对是个专家,也正因为如此,观众评价吴用是个“腹黑”的角色,对此,李宗翰坦言:“腹黑的评价挺好的,劝降没有计谋是不可能的。”

“他们(健身)一丝不挂很可怕”

不需要舞刀弄枪的吴用自然不需要健身保持身材,面对兄弟们在楼顶健身,李宗翰表示:“他们健身挺可怕的,经常有几个一丝不挂的裸男,而且他们在楼顶上动静很大。”不喜欢日光浴的李宗翰其实偶尔也会去楼顶晒晒太阳。

除了不需要健身,贯穿电视剧始末的李宗翰似乎也没有太多的闲暇时光。在拍戏之余,李宗翰直言:“我主要精力花在背台词上,吴用是个话唠,有时候像个管家,有时候像个居委会主任。”

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

相关专题:

新版《水浒》
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:liyizhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息