腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 新版《水浒》 > 正文

严宽谈新《水浒》:喜欢较劲 我就是浪子燕青

2011年07月10日03:14腾讯娱乐[微博]文/欣培 图/孙萌我要评论(0)
字号:T|T

严宽谈新《水浒》:喜欢较劲 我就是浪子燕青

燕青严宽(微博)接受腾讯娱乐的专访

由郑晓龙任艺术总监,香港导演鞠觉亮执导的新版《水浒传》即将于8月2日登陆安徽卫视。7月9日下午,李宗翰、严宽、陈龙(微博)等主演重聚,录制安徽卫视首映大典。在彩排间隙,饰演浪子燕青的严宽接受了腾讯娱乐的专访,他坦言拍摄新版《水浒传》很辛苦,但他力求完美,仍然喜欢在拍摄的时候自己跟自己较劲,导致吊威亚的时候受伤;对于“浪子”,他有自己的理解,在拍摄的过程中,他自称与角色已经融为一体。

拍戏喜欢自己跟自己较劲

新版《水浒传》在怀来拍摄,历时近一年,严宽在回忆拍摄的过程时说道:“每场戏都很辛苦。”他没有多提自己的辛苦之处,而是把兄弟的心酸记在心中,“晋松演的鲁智深12月的时候到怀来,当时零下18度,风口下拍了一个多星期,一般人肯定做不到,他之后病了一个月。”

相比恶劣的天气环境带来的辛苦,严宽自己的辛苦恐怕是“自找”的,他表示:“我喜欢自己跟自己较劲,拍摄不够好的时候不等导演喊停,我就自己反复重来,我相信总会拍好。”而在一场燕青吊威亚的戏中,严宽就是自我较劲最终导致受伤。

严宽与浪子燕青融为一体

对于“浪子”,严宽有自己的理解,“懂分寸,知进退,不受任何人控制,随时能抽身。”在电视剧中,严宽对自己的要求就是浪而不荡,“这体现在对兄弟情谊的传承;对李师师的冷静,和她在一起就是为了招安,毫无非分之想;还有在招安后对待名利的态度都是清晰的。”

最终,燕青浪迹天涯,这在严宽看来是完美的结局。他在拍戏的过程中,总有一种特别的感觉,那就是:“我就是浪子燕青,浪子燕青就是我。”

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

相关专题:

新版《水浒》
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:liyizhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息