腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 海飞丝中国达人秀 > 正文

还原镜头外的真实卓君 父母圆梦亲临现场助阵

2011年07月10日03:41腾讯娱乐[微博]文/吴珂 图/小钢我要评论(0)
字号:T|T

母亲黄美菊:整个县城的人都看我儿子跳舞

如今黄美菊的几个妯娌最常常被人问起的话题是“谁是卓君的妈妈!”这个时候泼辣健谈的黄美菊,总会不好意思地笑了!

黄美菊是中午才回家的,她回家之前,老卓还和我们聊聊天。她回来以后,老卓几乎把接收采访的任务完全交给了妻子。他自己出了忙前忙后地张罗着吃饭外,大多数时候就是和兄弟站到门外抽一支烟,用家乡话聊几句,或者是坐在一边,偶尔说上两句话。我们看见了黄美菊年轻时的照片,卓君的脸上是妈妈年轻的模样。

关键词:一亩地

老卓家除了养猪、承包了队里的鱼塘之外,还种着玉米和水稻。家里所有的田都是这对夫妻自己耕种,只在收割的时候,请来自湖南的收割机帮忙。对于为什么不请人帮忙的话题,黄美菊抢白说“请人得花钱呀!我们这里都是自己种,我一天就能种一亩地!”坐在妈妈身边的女儿卓思静吐着舌头小声地说“她是个彪悍的人!”黄美菊听到了女儿的评价:“我彪悍!不彪悍得花钱呀!种地一年能挣多少?还不是为了他们两个读书?”卓家两层楼地房子里,装修很简单,也只有基本的生活家电。家里的家具应该还是上个世纪的木质家具,油漆有点斑驳。

关键词:三个YES

提起儿子跳舞,黄美菊的反应要比丈夫激烈。最开始她是很不喜欢的“担心会影响学习,也觉得一个男孩子跳舞能有什么出息!”即使在丈夫第一次看了儿子的表演后,回来向她描述儿子跳得有多好时,她还是觉得跳舞就是玩玩而已,只要不影响学习就好。但儿子渐渐表现出了痴迷“有时候看他在路上走路,手都在练习跳舞的动作。记得高三的时候,带他去超市,他都会对着超市的落地镜跳舞。那时候超市的人都说这个孩子怕是有点疯。”黄美菊不认为儿子“疯”,但她已经感受到了儿子的痴迷。

“从小打到儿子什么的都跟我说。高三的时候,他有一天对我说‘妈妈,我现在好辛苦呀。我又想考大学,但忍不住又想去练舞!怎么办呢?’”黄美菊坚定地对儿子说“考大学是压倒一切的!其他的都可以放下。如果你能考上大学,我就不管你跳舞。”

黄美菊有意帮儿子做了一个决定,却在无意中帮儿子做了另一个决定。去年,黄美菊在看《中国达人秀》的时候,无意间对儿子说“儿子你也可以去参加这个节目呢!”没想到随口的一句,却让儿子听到了心里。

今年卓君告诉妈妈自己参加了《达人秀》,黄美菊说:“我当时吓了一跳,以为他是开玩笑的。没想到他在电话里说是真的,还要到上海去比赛!上海那么远,我都不知道他是不是被骗了。后来他跟我说对方给他买了机票,我想可能是真的吧。”儿子临行前,黄美菊要儿子“拿三个YES回来。反正我不知道YES是什么,就是看个节目是这么说的!”

关键词:心疼

黄美菊是个外向泼辣的人,两个孩子都怕她,用女儿的话说“妈妈说话好厉害的!”谈到儿子,黄美大多数时候,都处于极度的兴奋与骄傲中。她说儿子从小就和自己亲,什么话都愿意跟自己说:“前两天打电话回来,说自己好累。排练好辛苦,衣服都湿透了!”儿子最初到上海的那段时间,黄美菊说自己曾经很想去陪儿子“从小到大,他连南宁都没有出过!我真的好担心的。可是机票那么贵,我们庄稼人买不起。”说到这里,黄美菊下意思地低下了头。这也是这一整天,黄美菊第一次在儿子的话题上表现出的沮丧。似乎这份内疚与沮丧,带出了这个母亲内心里的柔软:“他五一回来的时候,我看到他瘦了好多。他说怎么会不瘦?每天排练好辛苦的!我还担心他跳舞受伤,特别是那些下腰的动作,哎呀……”一直爱笑的黄美菊,哽咽着说着。身边的妯娌们善意地笑了,她有些不好意思地用手快速地抹掉了眼里的泪花。虽然仍和年龄阶段的女人都容易掉眼泪,但在大家面前哭似乎只是小女生的特权。

腾讯娱乐独家稿件,版权作品禁止转载!违者必将追究侵权责任。

相关专题:

海飞丝中国达人秀第二季
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息