腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 海飞丝中国达人秀 > 正文

专访“中国达人”卓君:我真的不想进娱乐圈

2011年07月11日05:21腾讯娱乐[微博]吴珂 小钢我要评论(0)
字号:T|T

[导读]7月10日晚,第二季《中国达人秀》年度盛典落下帷幕,由腾讯微博推送的选手卓君(微博)勇夺本届“中国达人”,同时获得“幸福的力量”单项奖。在庆功宴间隙,卓君接受了腾讯娱乐记者的专访,回顾当晚的表现,并畅谈了自己对未来的打算。

视频:《中国达人秀》冠军卓君接受腾讯独家专访

腾讯娱乐讯 (文:吴珂 图:小钢)凌晨3点半,卓君从庆功宴酒会偷跑出来,坐到了记者面前。没有几个小时前的兴奋欣喜,满脸都是疲惫。如果走进娱乐圈生活,这样的生活作息将会成为他生活的常态。娱乐圈对卓君来说,似乎并没有太强诱惑力,对于各种娱乐圈的假设,卓君始终是一句话:“娱乐圈太累,我不愿意让自己过得那么累!我真的不想进娱乐圈,舞什么时候都能跳,大学不是什么时候都能读的!”

跳舞随机应变很重要

腾讯娱乐:现在心情如何?

卓君:很淡定。

腾讯娱乐:想过自己能走到最后吗?

卓君:想过走到最后,但没想过会得冠军。

腾讯娱乐:刚刚知道自己得冠军的时候,是什么心情?

卓君:当时脑经一片空白,什么都没想。

腾讯娱乐:总决赛上的表演和以前有什么不同?

卓君:从头到尾都不一样了,其实对自己是个很大的挑战。

腾讯娱乐:跳舞期间最难的是什么?

卓君:学习数拍子,以前我都是自学的,音乐怎么来,看别人怎么跳就行了。但这次突然要我数拍子,真的很难。

腾讯娱乐:总决赛现场你紧张吗?

卓君:跳舞的时候不紧张,但是后来站到台上就很紧张了。

腾讯娱乐:对今天的表现满意吗?

卓君:不满意,其实一开始我跳错了。音乐放快了,伴舞演员又有失误,结果我空了一段没有跳。

腾讯娱乐:啊,出现失误你紧张不?可我们都没看出来。

卓君:当然紧张,不过我马上跟着下一个节奏去做了。嘿嘿,学跳舞随机应变还是很重要的。

过去的日子我再也回不去了

腾讯娱乐:昨晚表演的那支舞蹈有特别的意思吗?

卓君:有!空箱子象征我以前的生活,气球就象征着我的理想。然后我再也回不去箱子了,表明我再也回不去过去的时光了。

腾讯娱乐:还想回到过去的生活中去吗?

卓君:想呀!但是我知道不可能再回去了。做不到的事情,我就选择不想。

腾讯娱乐:在八万人体育场的舞台上跳舞和在学校的舞台上跳舞相比,你比较喜欢那个?

卓君:学校的,因为同学都是熟人。八万人体育场里,要面对的是全国观众,当然比较简单了。

腾讯娱乐:在哪里跳舞会觉得开心点?

卓君:都开心!跳舞对我来说就像做运动。别人爱打篮球,我爱跳舞。

从没想过以跳舞为职业

腾讯娱乐:将来有什么打算?

卓君:读书,不论何时我都不会放弃读书的。舞随时都可以跳但是大学不是随时能读地。

腾讯娱乐:想做个艺人吗?

卓君:一切以学业为重,不可能去做个艺人。

腾讯娱乐:为什么?

卓君:娱乐圈太复杂。我还是喜欢生活简单点好。我听到,看到的娱乐圈真的都好复杂呀。

腾讯娱乐:可是进娱乐圈收入还不错哟。

卓君:我又不愁吃喝,没必要去娱乐圈。做艺人有什么好,我的QQ爆了,手机也爆了。有什么好?

腾讯娱乐:有没有想过做职业的舞者?

卓君:没有,太辛苦,太累了。

腾讯娱乐:那你想干什么?

卓君:最会跳舞的动漫画家。

腾讯娱乐:因为你的舞蹈动作都是自学的,如果有专业老师教呢?

卓君:有时间,有条件我会去学的。

相关专题:

海飞丝中国达人秀第二季
订阅

相关微博:

推荐微博:

注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息