腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 海飞丝中国达人秀 > 正文

腾讯搭建草根明星平台 助圆“中国达人”梦

2011年07月11日05:53腾讯娱乐[微博]文/方芳我要评论(0)
字号:T|T

腾讯搭建草根明星平台 助圆“中国达人”梦

来自腾讯微博的选手卓君夺得“中国达人”

腾讯娱乐专稿 《中国达人秀第二季》年度盛典完美落幕,卓君的名字瞬间被推上梦想之巅。7月10号的夜晚,这个19岁的孩子面临人生中最为灿烂的一夜,在所有的聚光灯下,在布满鲜花和充满掌声的舞台上,或许没有人知道四个月之前他还是一个从广西偏远、贫困的农村考学出来的普通大学生,更没有人知道他的出现是因为腾讯微博的力量。

在四个月前,“中国达人秀”与腾讯微博合作,开设独立报名平台和网络赛区。默默无闻的90后男生卓君,登陆腾讯微博并发出第一声:“我要参加中国达人秀!!我要做达人!”

由此开启了他梦想征程。与此同时,其实和他一样的,在全国还有304位心怀梦想的腾讯微博网友上传了自己的才艺视频。中国达人秀腾讯微博赛区明星评委陈明真(微博)对卓君上传的视频给予了非常高的评价,随后推荐卓君顺利登上中国达人秀舞台。

腾讯微博作为新媒体介入平民选秀

零门槛、高效率

一直认为网络的力量是强大的,他强大到让看不见的事物清晰化,让埋没的人才显露出来,让遥远的距离缩短,让一切复杂变得简单化。记得两年前某选秀类节目制片人称,要找一个不错的选手,或许要和编导一起翻遍整个中国。可对于腾讯微博而言,似乎这一切变得轻松起来。可以做到真正的零门槛,很短的时间便可以把消息散发出去,并在很短的时间把网民召集起来。再加上强大的受众群从明星名人到草根白领,从政府官方到企业公司,贯穿了社会各个层面的网友,这也是一般平煤和电视媒体无法比拟的优势。

更重要的是通过微博不论是选秀类节目挑选选手,还是普通选手通过微博参赛,成本都相对低很多。尤其一些草根选手完全可以通过微博进行互动宣传。再加上微博传播力度广,信息度透明,好就是好,不好就是不好。对于卓君自制的网络视频,网友们会发出真实的反应,同时体现出卓君的真实能力以及网友的呼声。

网络媒体为草根整合资源

电视、平煤无法比拟

从腾讯微博对卓君的一路关注和推送,可以看出腾讯微博作为新媒体,能够从繁多的网络人群中,挖掘到真正的人才并非是唯一的目的。而能利用网络的力量激发人才从未爆发的潜质,并给予正确的方向,规划出一条合适的道路,实现原有的梦想,这或许是腾讯微博萌发出来的新功能,它不仅带有广大的平台推广作用,更重要的是拥有强大的社会效应。

普通人通过自己的努力和坚持不断寻求梦想的道路,总能直击人心,也总能让网友达成共鸣。《稻草人之恋》 或许是卓君最具转折性的舞蹈,绚丽的舞步联动悠扬的旋律毫不掩饰的散发着他浑身的韧劲。腾讯微博看重的是卓君草根的外在,却拥有一颗毫不草根的雄心。一路对他投以了十分的关注,并呼吁上百万微博粉丝为其加油。在网友每天的“加油、支持”中,给了他多少精神的鼓励和力量,相信只有卓君自己内心最清楚。强大网友作为基础,卓君的光芒才能被无限放大。

随后腾讯微博对卓君进行“微距离”、“微访谈”并多次组织“为卓君加油”活动,整个微博的网友只需登录腾讯微博首页,就能看到为卓君加油的醒目banner,可以让更多的网友通过微博为他加油助威,也为卓君与粉丝们搭建了更好的沟通、交流平台。在达人秀年度盛典之夜,腾讯微博主动联系卓君的家人,并将父母以及妹妹带到上海为其助威,并为卓君父母开通微博以便让老人与网友们也能交流。

腾讯微博贴身服务、持续炒作

推介草根明星新趋势

最终,卓君因为腾讯微博的推荐和帮助以及自身的天才舞艺成功站在“中国达人秀”的决赛舞台上,接受亿万人的喝彩——在数亿网友支持下,从腾讯微博走出来的“草根舞王”已成为众望所归的“中国达人”,让他实现了原以为永不能实现的梦想。

这是腾讯微博比较成功将一个普通人,打造成来源于微博的草根明星,这样“微博制造”的明星,将可以持续整合资源,为卓君建立粉丝零距离接触,相对那些电视电影打造出来的明星,他更具有亲和力。同样,在短时间内我们就看到卓君的粉丝由1万迅速涨到几十万的效果。

相信在泱泱网海中其实还有太多太多的人才需要大家去挖掘去培养,还有无数草根的成长需要人去关注去帮助。腾讯微博也愿意给草根达人们建立一个平台,给这些因微博推荐而走出的草根明星,带来人气和粉丝,同样粉丝反过来也会促进微博的进一步繁荣。此次卓君的成功对于新媒体推送草根明星必定是个良好开端,甚至将会是平民或者草根选秀的新趋势。我们期待有更多的草根达人从腾讯微博的舞台上诞生!

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

相关专题:

海飞丝中国达人秀第二季
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息