腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 海飞丝中国达人秀 > 正文

中外传奇“达人大妈”PK 大戏火爆申城

2011年07月11日01:27中国新闻网邹瑞玥我要评论(0)
字号:T|T

中新社上海7月10日电 俗话说“惺惺惜惺惺,好汉识好汉”,两位语言不通、却都有着唱歌绝活的中外“大妈”,10日相会在上海的“《中国达人秀》梦想之夜”。一番PK既有较量,也有更多的情谊在。

苏珊大妈的表演安排在中国达人演出的开场和压轴部分,她带给中国的歌迷们两首歌曲,其中一首就是让她一战成名的《我曾有梦》。她身着一袭红色低胸礼服出场,富有张力的歌喉震撼全场,观众忍不住激动地挥舞手中的荧光棒。她透露,这身礼服是特别为中国首演定制。

苏珊大妈的首度来华,在国内掀起一阵新的“草根偶像”风潮,一时间满城尽说“达人秀”。苏珊在《英国达人》的演出视频被网友不断搜索、点击;她的中文版传记《天生达人》刚刚在上海出版,关注度颇高。民众对她与“菜花甜妈”的这场PK大戏也颇为期待,在上海东方卫视当天全天直播的“达人之夜”特别节目中,观众给他们加油鼓劲的短信、微博不断滚动播放

当天,菜花甜妈终于换下她标志性的粉红围裙装扮,也以一身红色礼服裙惊艳亮相,还梳着她标志性的两条羊角辫。55岁的她凭借一曲《今夜无人入眠》的“菜场版”《送你葱》,迅速红透了大江南北,被誉为中国新一代“网络神曲”。

在参加第二季《中国达人秀》复赛时,菜花甜妈就曾表示,如果有机会和苏珊大妈同台,将是她的终身荣耀。而在现场,菜花甜妈对这场“重量级”对决却表现得信心满满,表示“要让苏珊大妈知道,菜花甜妈是最棒的。”她的支持者也在舞台旁边打出了“菜花甜妈无与伦比,送你葱”的字样。

菜花甜妈自曝,为了唱好这首《今夜无人入眠》的原版,她每天练习意大利文,一直练到舌头发麻。她的表现果然没有让观众失望,不仅音域宽广,音色甜美,还发音标准,现场欢呼声、掌声一片,激动摇晃的荧光棒覆盖了全场。

一曲“送你葱”显然也感动了苏珊大妈,当她字正腔圆地说出中文“送你葱”时,观众爆发出一片笑声和掌声。她寄语现场和她一样,即将通过达人秀舞台成名的梦想候选人,希望他们尽所能,享受演出的过程。

(中国新闻网)

相关专题:

海飞丝中国达人秀第二季
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息