腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 海飞丝中国达人秀 > 正文

“中国达人王”诞生 “草根舞王”卓君加冕

2011年07月11日07:01大河网赵继红我要评论(0)
字号:T|T

“中国达人王”诞生 “草根舞王”卓君加冕

卓君在现场接受采访

□记者 赵继红

本报上海专电

7月10日晚,有一座LED屏搭就的中国式宫殿出现在上海八万人体育场。这是东方卫视第二季《中国达人秀》总决赛的舞台。昨晚11时50分,在苏珊大妈《I Dreamed a Dream》的激情演唱声中,第二季《中国达人秀》缓缓落下帷幕。经过现场3万名大众评审、三位评委和包括本报记者在内的101位媒体评审投票表决,第二季中国达人秀冠军诞生了,他就是来自广西南宁一个小村庄的自学成才的机械舞达人卓君。

这一结果一如本报记者的提前预测。

A

明星为草根暖场

长达4个小时的现场直播,将乌达木、胡启志、安东、菜花甜妈、卓君、功夫派、汤康敏、彭德铭等8位达人秀选手的角逐放到了最后。暖场嘉宾众星云集,顶替黄舒骏做评委的杨澜,站到了主持人陈雷的身边,上一季《中国达人秀》的刘伟、蔡岫勍、寿君超等重回故地,除了英国达人苏珊大妈和罗马尼亚街舞达人Razy Gogonea和三位明星评委外,李宇春韩庚也带着各自的使命来到现场。一身红色装扮的李宇春好似“红孩儿”,演唱了一首《对不起,只是忽然很想你》,和新晋白玉兰奖视帝吴秀波宣告东方卫视的另一档节目新《舞林大会》启动。安排韩庚现场演唱高晓松(微博)执导的电影《大武生》主题曲《如梦令》,可以看做是《中国达人秀》节目组对曾经的评委高晓松的回报,因为他的酒驾入狱为本季达人秀所作的意外贡献。

苏珊大妈无疑是本场最大牌的明星,连见惯了大阵仗的上海也为之“动容”,当她一身红色蕾丝印花长裙亮相为8位选手开场演唱《Who I Was Born To Be》时,天空中下起了密密的雨,而当她为菜花甜妈送出祝福“送你葱”之后,雨竟然停了一会儿。

B

草根让全民疯狂

不到可容纳八万人的总决赛现场,你不知道《中国达人秀》在普通民众中的影响力。离演出开始还有30分钟时间,内场和看台就已被热情的观众有序填满。

演出开始前1个半小时,在现场待命的民警们津津乐道热聊的话题是:“谁会是今晚的达人王?”当得知记者来自大河报时,一位年轻的上海民警先是说:《大河报》我知道,舆论监督做得好,比我们上海的报纸做得好。继而悄声向有最终投票表决权的记者打听,谁会是冠军,节目组有没有内定,等等。

天公不作美,时紧时疏的小雨,让首先上场的“功夫派”滑倒在了总决赛的舞台上,成为第一组被三位评委淘汰的选手。来自香港的魔术达人彭德铭同样未能进入第二轮。“要让全世界看到中国年轻人态度”的口弦女孩汤康敏和“没能站上奥运领奖台为国争光”的安东也止步于第二轮。

与少林寺很有渊源的美籍华人胡启志未能赢得主评委周立波的肯定,但他得到了由黄舒骏念出的高晓松的8字评语:刚柔并济、色艺俱佳,获得了“实力的绽放奖”。带给我们无限感动的草原绿色男孩乌达木获得了“天使微笑奖”。这两位选手被三位评委淘汰出第三局。同卓君最后角逐冠军的是“菜花甜妈”。从小到大,连一个小梦想都没实现过的“菜花甜妈”用她特有的蔬菜语言演唱了意大利版的《今夜无人入眠》,全场掌声雷动,舞台为她亮起,全场同唱“送你葱”,获得了“随心而悦奖”。

虽然是由101位媒体评审投出的,但卓君的最终胜出可以说是尽在掌握之中。与第一季中国达人秀的冠军刘伟相比,他似乎还缺点什么。他生在偏远的农村,他“从不与别人相比,只想超越自己”,他很平凡但也很幸运,他是主持人陈雷口中“用两年时间自学舞蹈就登上了达人秀舞台的农村男孩,这显然是中国发展的速度嘛”。当下的中国需要这样一个农村男孩登顶中国达人秀,也需要他成为达人王走向世界。相信梦想,相信奇迹。

相关专题:

海飞丝中国达人秀第二季
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息