腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《李春天的春天》热播 宋丹丹出演38岁高龄剩女

2011年07月11日09:58汉网-武汉晚报刘畅我要评论(0)
字号:T|T

宋丹丹许亚军领衔的都市轻喜剧《李春天的春天》目前正在武汉二套热播。宋丹丹以前在春晚小品中小老太太的形象深入人心,近几年随着《家有儿女》、《马文的战争》(电视版 电影版)、《家,n次方》等剧的播出,宋丹丹似乎又在扮演孩子他妈或者离异妇女上极有观众缘,这次在《李春天的春天》中扮嫩演一位38岁的高龄剩女,而像所有能吸引女性观众的电视剧一样,这次宋丹丹完成了一个不可能的“任务”:38岁老灰姑娘也能钓到开宾利的“钻石男”。

这次宋丹丹再次沿袭了轻喜剧的风格,适当夸张的表演和骨子里的幽默感让这个老姑娘很有点可爱。和所有偶像剧中男女主角的邂逅一样,李春天果然在生日之后就和许亚军饰演的“黄金单身汉”梁冰上演一段戏剧性很强的初识 而无独有偶她还真是被撞上的。比较惨的是她偏偏撞上的是一宾利,司机态度蛮横,两人几乎吵得快要打起来了,后来才知道原来人家这豪车换一保险杠就要花三十多万,就算李春天买的全险的钱都不够赔的,顶多就只够把这车送出境外修理厂的钱。马上剧情一转宋丹丹是报社记者,某天收到一女读者的信说自己被情所伤不想活了,结果次日这个女人就自杀了,原来这个自杀女背后的男人就是“宾利男”梁冰,于是男女主角因为新闻、因为私人恩怨、因为相互之间的看不顺眼、因为各种各样千丝万缕的联系而频繁接触,从一开始的斗气冤家到熟人、朋友、知己,两人的对手戏真实而精彩,虽然没有任何亲热的举动,但人与人之间那份微妙的情感却无时无刻牵动着观众的心。

说实话,宋丹丹这次演大龄女青年外形上确实老了点,老帅哥许亚军将梁冰这个内心冰冷,活在仇恨中的成功男人塑造得很成功;剩女们则是内心很小女孩的“完美主义者”,她们像李春天一样期待着美好、单纯的爱情,期待着生命中的“王子”。据说电视剧的结局还是很完美的,也许为了给大家一点生活的希望所以在荧屏上成功解救了李春天,但在现实中,这样的成功比例一点也不高,所以各位女观众看归看,别真的傻傻以为这样的事自己也能天天撞上,如果为了钓金龟婿一天到晚找豪车撞迟早有一天会破产,那样的结局就很有点悲摧了。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:mialin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息