腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 海飞丝中国达人秀 > 正文

卓君夺冠《达人秀》:跳舞的人不要害羞太多

2011年07月11日11:32东方早报[微博]骆俊澎我要评论(0)
字号:T|T

《中国达人秀》让全世界都知道了在中国广西南宁的一个小村庄里有一个自学成才的机械舞达人,他的名字叫卓君。四个月前,这个默默无闻的90后男生在腾讯微博上发出第一声:“我要参加中国达人秀!!我要做达人!”现在,这名普通的广西农家子弟已经声名躁动。

据了解,舞技超群的卓君练习机械舞也才一年多的时间,卓君父亲卓巨传昨天接受采访时说:“高一的第二个学期,卓君找我要一部手机,于是我就买给了他。”对于从小学到中学给家里拿回了“一面墙奖状”的儿子提出的要求,卓巨传从来都不会拒绝。就这一部手机,开启了卓君人生的另一扇门:“他就开始用手机看视频,就看到了MJ的视频。他就开始跟着视频学跳舞。”卓巨传其实并不知道MJ是谁,因为每当说起“迈克尔·杰克逊”的名字时,他都会刻意放慢语速。可以想见,不论是MJ还是迈克尔·杰克逊都是卓巨传在近两个月的密集采访中才熟悉的词汇。卓君中考那年,他们村只有两个人考进了武鸣县高中,卓君就是其中之一。半年后,卓君邀请父母去学校看他们的文艺演出,妈妈因为不喜欢儿子跳舞没有去,卓巨传一个人骑车去了儿子学校。直到现在,回忆起第一次看儿子跳舞的情景,卓巨传的眼里满是光彩,“我一看,吓了一条,哇!怎么跳得那么好看!”朴实的他说起儿子的舞姿词汇很贫乏,永远都只是“好看!”

昨天卓君介绍说:“大概18岁生日前后,正好看到了韩国舞王南贤俊的视频,突然喜欢上了,就开始模仿。”被问及一举成名的感觉爽不爽,回到学校后是不是有一大群粉丝?出人意料的是,卓君没有说出那句人人熟悉的“当然啦”,而是带着点小骄傲地说:“早就是名人啦。去年12月参加学校的校园之星比赛时,就人人都认识了。”不过他还是承认参加“达人秀”的“后果很严重”——“现在都没有办法上QQ了,以前它总是静悄悄的,现在一上去,就‘滴滴滴’响个不停,好友都加爆了。”

一谈到跳舞,卓君便一下子显得张狂起来,“脸皮越厚越好啦……树不要皮必死无疑,人不要脸天下无敌……嘿嘿……就是跳舞的人不要害羞太多啦。”在被问到如何将舞跳好时,卓君调侃地说出了自己的诀窍。在被问到决赛后最想做的事情时,卓君马上又将他的开朗本性抖搂出来。“当然是回家好好睡一觉的啦,起来吃老妈做的饭啦。”他说,天秤座的自己向往自由,属于乐天派,但在太多陌生人面前就开朗不起来啦。展望前路,迎接这位少年舞者的将是万众瞩目,尽管他也调侃称 “什么都是浮云……有梦想有拼搏就好”。最后卓君说自己还是要回到学校,继续学动漫专业,“保持一颗平常心,做一个平常人,跳舞还是会一直跳下去,因为自己喜欢。”

相关专题:

海飞丝中国达人秀第二季
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息