腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 海飞丝中国达人秀 > 正文

《达人秀》直播仍“失手” 广告太多招来嘘声

2011年07月11日10:56新闻晨报高磊我要评论(0)
字号:T|T

《达人秀》直播仍“失手” 广告太多招来嘘声

苏珊大妈

昨晚19点47分,随着主持人程雷缓缓从上海八万人体育场舞台升起,宣布“2011中国达人秀”年度盛典启幕,万众瞩目的“梦想之夜”就此开始。横贯整个舞台的超大型LED显示屏,不断滚动着红色“中国达人秀”字样,气势非凡。由于此次演出不对外售票,门票上没有票价,因此出现了黄牛漫天开价的情况:有四张内场票叫价1500元的,有三张看台票叫价700元的,甚至还有一张看台票叫出580元的,不过,只要问价者露出嫌贵的表情,黄牛赶紧表示可以还价:“你要多少? ”此外,记者注意到,早在下午四点半,黄牛就在地铁站站台和场外收票或卖票。

直播仍“失手”,广告依然多

鉴于去年总决选现场“直播实为录播”的风波,昨晚的达人秀年度盛典一直强调“直播”,然而,刚开始还是出现了一些不顺畅。一段广告插播后,坐在电视机前的观众发现,镜头很快切回到了室内,周立波伊能静(微博)、黄舒骏三位评委一对一“拷问”四组梦想候选人向延红、汤康敏、白淑英和彭德铭,准备从他们中选出两位,与胡启志、菜花甜妈、乌达木、卓君、安东、功夫派一起冲击“2011中国达人”奖。此时,上海体育场内,两届达人秀的人气选手caster组合的街舞,郑虹、吴永清和蔡岫勍的歌唱,正为现场暖场,他们的表演自始至终没有出现在电视直播中,电视机前的观众遗憾错过了这四组嘉宾的演出。好在大约半小时后,电视镜头又拉回到上海体育场,同步直播了乡村456、高逸峰微博)、赵开与团团、毕会仙、郑桂桂、寿君超等“人气达人”的暖场表演,由此实现了真正意义的“电视直播”。

除了达人之外,前两个小时的暖场表演中,即将在东方卫视舞林大会中亮相的李宇春吴秀波也来了;人气歌手韩庚演唱了高晓松(微博)执导的电影《大武生》主题曲《如梦令》;最后登台的则是上届中国达人秀冠军刘伟

“中国达人秀”广告插播多,这个问题早在预选、复选节目播出时,就为观众抱怨。没想到,昨晚的年度盛典现场,嘉宾表演的间隙,大屏幕竟然与电视一样,同步直播起了广告,坐在体育场内的不少观众被“雷到”。尤其是当三位评委准备宣布,在向延红、汤康敏、彭德铭三位选手中挑出两位“复活”时,全场屏息,正在这紧张时分,程雷一句“广告之后,马上回来”,让大家忍不住发出了嘘声。

苏珊大妈秀出“送你葱”

21:20分,评委周立波宣布复活达人为“口弦女孩”汤康敏、魔术师彭德铭,八组“梦想候选人”依次上台,正式的较量即将展开,此时,天空飘起了细雨。伴着迷蒙的雨丝,万众期待的第三季“英国达人”亚军苏珊大妈,终于站上了上海体育场的舞台,身着一身“中国红”礼裙的这位草根明星,先唱了一曲代表作《whoIwasborntobe》,习惯性的挥手、眯眼动作,让人仿佛回到了“英国达人”节目的现场。

随后的即兴采访中,苏珊大妈透露,这身红装是为这次来上海演出特别定制的,“中国人民很友好,这里很美丽”。她寄予所有的中国达人,“享受过程,享受演出,梦想比现实更有力量”。在程雷提议用中文说一句话时,苏珊大妈用生硬的中文说出了“送你葱”三个字,因为第一遍声音太弱,大家都没有注意,她重复了一遍后,现场才掀起热潮,因为“送你葱”正是被称为“中国版苏珊大妈”菜花甜妈的歌词。在颁完各单项奖之后,苏珊再度登台压轴,演绎了一曲成名作《I dreamed a dream》,不知是不是紧张,现场,苏珊大妈的声音有些抖,发挥不如想象中理想。

不过,这丝毫不影响大家对她的热情。周立波主动上台,他为苏珊的自传书《天生达人》写了推荐词,“苏珊大妈,以一种很简单的方式,表达了一种很不简单的简单,足以修正大家对‘简单’的简单定义。”拗口程度让杨澜直呼“没法翻,太难了”。没想到,去年饱受“英文”之苦的波波亲自上阵,用英语读给苏珊大妈听,不过说得艰难,向来自信的波波都忍不住自问“她听得懂吗”。倒是苏珊大妈热情地鼓励,“你说得够棒”,一旁的程雷调侃道:“波波英语真是进步不少啊!”

除了苏珊大妈,作为“英国达人”的代表,“街舞达人”Razy也为上海观众带来了《黑客帝国》的表演,其轻松从地板上像弹簧一样弹起的绝技,身体柔韧性之佳,让程雷感叹“不是人在跳机器舞,而是机器在模仿人”。

(晨报记者 高磊)

相关专题:

海飞丝中国达人秀第二季
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息