腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 海飞丝中国达人秀 > 正文

卓君《达人秀》夺冠:“少女杀手”也有烦恼

2011年07月11日10:07上海青年报林艳雯我要评论(0)
字号:T|T

卓君《达人秀》夺冠:“少女杀手”也有烦恼

卓君

  卓君,大概是第二季《中国达人秀》舞台上最能让人捧腹,又带给人温暖的选手了。谁也没想到,这个来自广西农村的普通小伙子,只因为对机械舞的狂热,而吸引到了比他更狂热的无数粉丝,甚至有不理性的粉丝威胁卓君的女友和他分手。

  接受本报记者专访时,身为90后的卓君对于自己和粉丝之间每天发生的故事滔滔不绝,却也哭笑不得。

  谈粉丝:有人专程上门拜师

  卓君还没成名前就有自己的腾讯微博和qq,如今qq上加好友的人已经爆棚了,“我一上线就有无数的人同时跟我说话。”更有人拿到卓君的手机号,抢着为他交话费。“上个月手机费多了500块,都是不同的地方充来的。”

  不仅如此,有一个女生不知从哪里得知卓君所住的宾馆和房间号,敲开卓君房间的门,一看到卓君,她放下两件衣服拔腿就跑,他至今还舍不得穿。面对这么多喜欢他的女粉丝,卓君也自嘲道:“现在我都成‘少女杀手’了!”

  不过,“少女杀手”也有苦恼。节目播出后,卓君的大墩屯老家也被曝光,有一对浙江的夫妇带着自己14岁的儿子,千里迢迢找去他家,说要让他们的儿子拜卓君为师,“我父母当时也惊呆了,立刻打电话给我。”

  卓君本身是有女朋友的,所以对于那些追求者,便没有放在心上。但有神通广大的女粉丝拿到了卓君女友的qq号,竟然向她“威逼”,“你不适合卓君,赶快和他分手。”卓君的女友既吃醋又委屈,只能在qq上向卓君诉苦。

  谈生活:“天秤男”爱自恋

  卓君向记者透露,同学们都称他为超级自恋狂,“我是天秤座的嘛。”凡是玻璃、水塘,只要是反光的东西,卓君就会照一照,如果看到镜子中的自己蛮帅,就会高兴地跳起舞来。如果看到脸上有两颗痘痘,就不跳了。

  虽然有点自恋,但卓君对自己穿的衣服没什么要求,连复赛表演《稻草人之恋》时穿的“稻草”白衬衫,也是自己用胶水把稻草一根根粘上去的。即使现在成名了,心态依然没有太多改变,衣服还是买四五十块一件,“我都是挑便宜的买,名牌太贵了,只要自己穿得舒服就行。”

  如今90后被诟病的不少,1991年出生的卓君却不以为然,他表示自己对80后、90后没什么概念,“我觉得没什么区别,每个个体都是不一样的。我身边的人都很单纯,该上课上课,该睡觉睡觉。”

  作为村里唯一的大学生,大学里还拿到三等奖学金,卓君身上却有着不同于同龄人的坚持,“我只是在我喜欢的方面更努力而已。我身边放弃理想的人太多了。有些人也喜欢跳舞,后来不用功就放弃了。也有人当初和我一起学画画,后来也放弃了。”

  谈未来:老了就去广场扭秧歌

  卓君“毕业”后的计划是什么呢?他说,自己在这里收获了很多,“比赛让我成长,使我更理解舞蹈。以前懂得太少,现在舞台大了,掌握的动作太少是不行的。”经历了比赛的磨炼,卓君在心态上也更加成熟,“我从最开始对舞蹈抱着玩的心态,现在却想成为一个真正的舞者,我觉得这是需要不断刻苦钻研的。”

  谈及生活上的改变,卓君又恢复了幽默的样子,“除了手机信息多了点、电话忙了点,也没什么。”

  对于未来,卓君表示还是想继续学习,并不想签约公司成为艺人,因为向往自由,不想被束缚。至于今后想从事的职业,卓君透露可能还是和自己所学专业有关,做一个动漫设计师。

  那舞蹈怎么办?卓君看得很开,“跳舞作为业余爱好就行了,偶尔表演赚点小钱已经很开心了。等到老了跳不动了,还可以到广场上和老一辈的人跳秧歌嘛。”

  家长联系册:打工赚钱孝敬父母

  卓君对自己的父母非常孝顺,他谈道:“与其买名牌衣服,还不如把钱都给父母,让他们过好一点。”卓君还提到,在高考完的两个月里,其他同学还在想着怎么疯玩庆祝时,他为了贴补家用,跑到工地里扛砖头,当了两个月的农民工。

(本报讯 记者 林艳雯 实习生 孙青)

相关专题:

海飞丝中国达人秀第二季
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息