腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 海飞丝中国达人秀 > 正文

《达人秀》决赛落幕 “草根舞王”卓君成新达人

2011年07月11日09:45东南商报庞锦燕我要评论(0)
字号:T|T

《达人秀》决赛落幕 “草根舞王”卓君成新达人

“草根舞王”卓君(中)以51票荣获2011中国达人的至高荣誉。 记者 庞锦燕 摄

《达人秀》决赛落幕 “草根舞王”卓君成新达人

《中国达人秀》参赛选手

《达人秀》决赛落幕 “草根舞王”卓君成新达人

苏珊大妈

在经历了将近半年的层层选拔以及10期精彩纷呈的电视节目播出后,第二季《中国达人秀》昨晚迎来最后的年度盛典——万众瞩目的“梦想之夜”年度达人盛典在上海八万人体育场精彩上演。新达人也诞生了——他就是被誉为“草根舞王”的卓君。现场的主角除了8组选手之外,最受关注的当然还有在中国首演的苏珊大妈,她的歌声震撼全场,她的一句中文则笑翻全场——“送你葱!”

卓君,男,来自广西南宁市武鸣县府城镇大墩屯,就读于广西机电职业技术学院,舞技过人。今年在《中国达人秀》表演“机械舞”而为观众所熟知和喜爱,并被赞誉为“草根舞王”、“街舞达人”。

除了第一季和第二季的诸位人气达人外,主持人杨澜和程雷、李宇春韩庚等人气偶像,周立波、黄舒骏、伊能静(微博)三位评委,还有备受期待的远道而来的苏珊大妈等众多明星参与了这场隆重的盛典。

这场达人盛典晚上八点钟正式拉开帷幕,不过总决赛是在九点钟才正式开始。在之前“热场”的一个小时内,前两季的人气达人“乡村456”、赵开和团团、郑桂桂、刘伟等人先后表演了歌舞、钢琴等节目。

卓君、乌达木、功夫派组合、菜花甜妈、安东、胡启志,在之前人民大会堂两场演出中分数最高的这六组梦想候选人首先入围中国达人秀的决赛。而之前已被淘汰的四喜丸子向延红、口弦女孩汤康敏、MJ老太白淑英、魔术师彭德铭四组选手则在昨晚节目直播开始后进行了“附加筛选”,评委在这四位选手中选出两位“复活”,最后汤康敏和彭德铭幸运晋级,8组梦想候选人开始了争夺含金量最高的“2011中国达人”大奖的竞争。

在比赛中,功夫派的中国功夫表演让人热血沸腾,但因现场下雨而出现了小小的失误,达人彭德铭带来《水箱逃脱》非常惊险,虽然演出成功但因为演出时间过长观赏性略差,这两组选手在表演环节后没有进入观众评选阶段。

其他六组选手的演出各有千秋,除了菜花甜妈演唱《今夜无人入眠》外,胡启志的《火鞭》展现了力与美,卓君的《梦幻狂想曲》创意十足,口弦女孩汤康敏用重金属全程搭配口弦再次展现了中国传统艺术,12岁的内蒙古男孩乌达木用他的歌声净化了每个人的心灵,39岁的体操运动员安东则用他的坚韧完美表演了一段超越运动年龄的体操……

最终,现场数万名观众进行表决后,菜花甜妈、卓君、乌达木、胡启志得以继续冲击梦想巅峰,而评委则在四人中选择了表现更出色的卓君和乌达木。

盛典最后,全国101家媒体陆续登台,在全体媒体记者的表决过后,卓君以51票荣获“2011中国达人”的至高荣誉。

苏珊大妈“送你葱”

两位大妈相互“致敬”

昨晚现场星光灿烂,不过最让大家关注的除了最终的“中国达人”就当属苏珊大妈了,这位苏格兰大妈在《英国达人秀》中一唱成名火遍了全世界,昨晚她演唱的一曲《Who i was born to be》声色饱满,震撼全场,不过她现场秀的唯一一句中文则笑翻全场——大妈笑着秀了一句“送你葱!”这句中文当然是送给昨晚的选手之一菜花甜妈的。传奇式的人物菜花甜妈是中国达人秀最热选手,她的新神曲《送你葱》风靡全国,她也被称为“中国版苏珊大妈”,昨晚她也穿了一件红色长裙,而且因为事先得知苏珊大妈也会光临现场,她还特别苦练了《今夜无人入眠》送给她。两位“大妈”相互致敬是昨晚最温馨的环节。

(记者 庞锦燕 上海报道)

相关专题:

海飞丝中国达人秀第二季
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息