腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 海飞丝中国达人秀 > 正文

《中国达人秀》开启梦想之夜 卓君登上梦想之巅

2011年07月11日10:51沈阳晚报林娜我要评论(0)
字号:T|T

《中国达人秀》开启梦想之夜 卓君登上梦想之巅

菜花甜妈和卓君终极对决

《中国达人秀》开启梦想之夜 卓君登上梦想之巅

苏珊大妈

在经历了将近半年的层层选拔以及10期精彩纷呈的电视节目播出后,第二季《中国达人秀》昨晚迎来最后的年度盛典——万众瞩目的“梦想之夜”年度达人盛典在上海八万人体育场精彩上演。除了第一季和第二季的诸位人气达人外,主持人杨澜和程雷、李宇春韩庚等人气偶像、周立波、黄舒骏、伊能静(微博)三位评委、还有备受期待的远道而来的苏珊大妈等众多明星参与了这场隆重的盛典。现场的主角除了8组选手之外,最受关注的当然还有在中国首演的苏珊大妈,她的一首《Who i was born to be》震撼全场,她的一句中文则笑翻全场——“送你葱!” 在长达4个多小时的现场直播过程中,亿万人共同见证了2011中国达人的诞生,最终卓君登上梦想之巅,荣获“中国达人”称号。

开场有点儿跑题 打歌打节目打电影

这场达人盛典晚上八点钟正式拉开帷幕,不过第二季《中国达人秀》的总决赛是在九点钟才正式开始。在之前“热场”的一个小时内,前两季的人气达人“乡村456”、赵开和团团、郑桂桂、刘伟等人先后表演了歌舞、钢琴等节目,如果说这些是为今年的达人秀决赛热身的话,那么众多明星们的亮相则有点“跑题”——在电视直播当中,《中国达人秀》结束之后的《舞林大会》节目的广告就一直在反复播放,而届时将参加《舞林大会》的李宇春也出席现场,并边歌边舞表演了自己2011年全新专辑《会跳舞的文艺青年》第二主打歌《对不起,只是忽然很想你》,一身红色西装的李宇春造型个性十足,舞步洒脱,确实为新节目做了一个完美的热身。表演之后,著名影星吴秀波也出席现场并透露自己将主唱《舞林大会》的主题曲。接下来一个让全场沸腾的人气明星韩庚也是《舞林大会》的表演明星,不过现场主持人还顺便推介了一下他主演的即将上演的新片《大武生》,韩庚现场演唱的也是《大武生》的主题曲《如梦令》。

苏珊大妈“送你葱” 两位大妈相互“致敬”

昨晚现场星光灿烂,不过最让大家期待和关注的除了选手的最后名次外就当属苏珊大妈了,这位苏格兰大妈在《英国达人秀》中一唱成名火遍了全世界,昨晚她穿了一袭玫红的蕾丝长裙,样式设计糅合了中西元素,她说这件长裙是为了来中国的首演特别定做的,首次来中国给她的感受是“中国人很友好,中国非常美丽,希望所有中国达人都能享受这场演出”。她现场演唱的一曲《Who i was born to be》声色饱满、情感更饱满,这种直抵心灵的演唱震撼了全场,不过她现场秀的唯一一句中文则笑翻全场——大妈笑着秀了一句“送你葱!”这句中文当然是送给昨晚的选手之一菜花甜妈的。在“中国达人”揭晓之前,苏珊大妈还再次返场奉献了那首闻名世界《我曾有梦》,并对即将诞生的胜利者说“梦想比现实更有力量。”

传奇式的人物菜花甜妈是中国达人秀最热选手,她的新神曲《送你葱》风靡全国,她也被称为“中国版苏珊大妈”,昨晚她也穿了一件红色长裙,而且因为事先得知苏珊大妈也会光临现场,她还特别苦练了《今夜无人入眠》送给她,她是一个字一个字背熟每句意大利语的发音的,不过现场她的演唱堪称完美,观众的掌声和评委一致的“yes”给出了最直观的评价。两位“大妈”相互致敬成为昨晚最温馨的环节。

“街舞男孩”卓君终登顶 本报记者做评审

在比赛中,功夫派表演的中国功夫让人热血沸腾,但因现场下雨而出现了小小的失误,达人彭德铭带来《水箱逃脱》非常惊险,虽然演出成功但因为演出时间过长观赏性略差,这两组选手在表演环节后没有进入观众评选阶段。其他六组选手的演出各有千秋,除了菜花甜妈演唱《今夜无人入眠》外,胡启志的《火鞭》展现了力与美,卓君的《梦幻狂想曲》创意十足,口琴女孩汤康敏用重金属全程搭配口弦再次展现了中国传统艺术,12岁的内蒙男孩乌达木用他的歌声净化了每个人的心灵,39岁的体操运动员安东则用他的坚韧完美表演了一段超越运动年龄的体操……最终,现场数万名观众进行表决后,菜花甜妈、卓君、乌达木、胡启志得以继续冲击梦想巅峰,而评委则在四人中选择了表现更为出色的卓君和菜花甜妈。

盛典最后,包括本报记者在内的101家媒体陆续登台,在全体媒体记者的表决过后,卓君率先获得51票荣获2011中国达人的至高荣誉。

本报高级记者 林娜上海报道

梦想永不老

此一刻,呈现在我面前的是上海八万人体育场有史以来搭建的最宽的舞台,超炫的舞美,动感的水幕,数量最多的彩幕屏,我和现场数万名观众一起,是这场梦想狂欢的一分子。但我和另外百位同行比普通观众更多了一份职责,那就是将在最后两位达人选手竞争登顶的PK环节,承担着为他们投上关键一票的重任,所以,我在欣赏这场达人盛宴的时候,更多了一丝紧张和庄重的心情。中国达人秀的节目模式是舶来品,但瓶子里装的却是地地道道、原汁原味的“中国酒”,在这样一个上海仲夏的夜晚,品尝这瓶由8位达人选手精心酿造的醇香美酒,别有一番酸甜苦辣的滋味在心头。酸的是,第二季的达人秀随着盛典的结束也即将落下大幕了;甜的是,我又看到了之前过关斩将的一个个优秀达人选手,在参加达人秀的过程中越来越进步,越来越精彩;苦的是还有那么多有梦想的达人曾经多么期待这个舞台,却遗憾没能最后登上八万人体育场;辣的是今晚在舞台上风光辉煌、万众瞩目的达人选手们,在这场五光十色的盛宴结束之后,将来何去何从?他们的梦想是终结在这个舞台上,还是能在未来的路途上把自己的精彩继续下去?

通过水晶球和大圆环、用技巧和力量感悟人生的胡启志;为“梦想”赶路13个小时、从长沙一个人开车到上海的安冬;永远梳着两条小辫、系着凯蒂猫围裙要“送你葱”的菜花甜妈;在田野里和稻草人狂练街舞的卓君;经历分分合合依然不改初衷的功夫派;在呼伦贝尔大草原放歌的12岁孤儿乌达木,这6位达人之前或许并不是我最喜欢的选手,但在最后一个夜晚,他们每个人的表现都让我特别感动。之前我或许挑剔他们的歌声不够百分百精准,他们的技巧没有过多的创新和难度,或许他们的舞蹈和武功都有或多或少的瑕疵,但在这个夜晚,我从他们的身上看到的更多是对梦想的执著和追求,对平凡人生的美好愿景。

什么是达人?或许不是哪个明星歌声、舞姿和表演多么完美,而是一个普通的平凡人为了梦想而坚持到底的精神。达人盛典,让我看到了每一个如你我一样的普通人在八万人体育场发光发亮,我打心眼里对他们由衷萌生尊重和敬意,更甚于任何一位大红大紫的明星。想到这里,我又觉得自己手中的这一票不再那么沉甸甸了,因为我无论投给谁,都不会影响他们对梦想的坚持,对人生的信念,因为他们之前的生活里并没有达人秀,但他们依然默默练习才艺,甚至数十年如一日。

如果,任何一个对人生和命运有诸多怨念和委屈的人,如果看了这一场达人盛典,看到在菜市场卖菜不抹零但会送你葱的大妈,失去父母双亲歌声却依然纯美嘹亮的乌达木,失去右手五只手指依然能弹奏出悠扬钢琴乐曲的郑桂桂,谁能不心有所动、心存感恩?谁能不感叹梦想的美好?谁能不珍惜梦想的可贵?谁能不歌颂梦想的伟大?

由此,这一个夜晚的胜与负,得与失,和有梦想的漫长人生相比,又有什么关系?

相关专题:

海飞丝中国达人秀第二季
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息