腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 海飞丝中国达人秀 > 正文

卓君加冕“中国达人” 坦言今后仍以学业为重

2011年07月11日14:05新闻晚报我要评论(0)
字号:T|T

卓君加冕“中国达人” 坦言今后仍以学业为重

卓君与赶来助阵的家人合影

《中国达人秀》让全世界都知道了一个自学成才的机械舞达人,他的名字叫卓君。四个月前,这个默默无闻的90后男生发出第一声:“我要参加中国达人秀!!我要做达人! ”

据了解,舞技超群的卓君练习机械舞也才一年多的时间,卓君父亲卓巨传昨天接受采访时说:“高一的第二个学期,卓君找我要一部手机,于是我就买给了他。 ”对于从小学到中学给家里拿回了“一面墙奖状”的儿子提出的要求,卓巨传从来都不会拒绝。就是这部手机,开启了卓君人生的另一扇门:“他就开始用手机看视频,就看到了MJ的视频。他就开始跟着视频学跳舞。 ”

出生于1991年10月的卓君,目前在广西机电职业技术学院学习动漫专业,在走上达人秀的舞台之前,卓君在家乡已是颇有名气:他是村里唯一的一名大学生。这份骄傲还没有褪去,如今他又有了明星般的光芒。至于自己是否一直怀揣当艺人的梦想,他说:“没有,从没这么想过,在参加达人秀之前,我的梦想是毕业后从事动漫行业,做跳舞最棒的动漫设计师。 ”

卓君表示,在高中毕业时也考虑过报考艺术院校的舞蹈系,“还查了资料,但是发现报考的要求都非常高,后来选择了报考动漫专业,街舞成了爱好。”而无意中看到去年的达人秀视频中音凰舞帝的表演,又再次唤醒了卓君的跳舞梦,“我觉得我跳得比他们好,可以试试”。这一试就试出了一个“中国达人”。至于走下达人秀舞台后的计划,他说:“目前还是以学业为重,毕竟读大学不是我人生中的每一年都能有,当然我也不会告别舞台,舞我也还会一直跳,只要不影响学习的演出我也会参加。”

据悉,昨晚卓君的父母也特地从广西老家赶到了现场为其助阵,给了他强大的力量。卓君透露,自己曾和家乡的亲人们许诺,如夺冠将带着全村的人去游大明山,“虽然大明山就在离村子不远的地方,对我来说却是可望不可及的,我从小到大特别喜欢那里,现在总算可以兑现诺言了。 ”加冕达人的卓君还获得一辆私家车的使用权,当被问及会怎么用时,他一脸不解地说,“我还不知道这个事啊,而且我也没考过驾照。”

相关专题:

海飞丝中国达人秀第二季
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息