腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

石云鹏饰演少年陈顶天 走进华谊《大时代》

2011年07月11日16:08腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

石云鹏饰演少年陈顶天 走进华谊《大时代》

石云鹏《大时代》剧照

由汪俊执导、华谊公司投拍的大型电视《大时代》已于7月5日在北京电视台首播,并在深圳都市频道开播,在众星汇集的本部大戏中,著名童星石云鹏主演的少年陈顶天成为戏中的一大看点,《大时代》同时也是石云鹏2011年奉献给电视机前的爷爷奶奶,叔叔阿姨,哥哥姐姐,弟弟妹妹们的第三部影视作品。

少年陈顶天的童年很凄惨,而小演员石云鹏在拍摄过程中也是吃尽了苦头。根据剧情需要,少年陈顶天寻找掉入泥塘中的5分钱,剧本原设定晴天拍摄,没想到突然大雨倾盆,导演汪俊将计就计改为雨中拍摄。汪俊导演的一个决定却苦了小演员石云鹏,他一次次按照导演的要求,在雨中将泥塘中的水往外淘,这场戏拍了近一个小时,累得细小的腰都直不起来了,腿软得有些站不稳。尽管很苦很累,但90后的石云鹏还是把70年代小孩的那种喜悦、兴奋的复杂心情表演得真实到位。?

就是这童年的5分钱,影响了主人公的一生。段奕宏(微博)饰演的成年陈顶天通过刻苦努力和奋斗,最后兑现了童年的诺言。

石云鹏虽然戏份不多,但对全剧却起到了铺垫和承上启下的重要作用。少年陈顶天手中高高举起5分钱,高喊:你等着,我一定要找到你,等我长大了,要去北京,要娶你!

在小演员的遴选中,石云鹏的表现力和韧劲,倔劲儿被一致认可,顺利通过华谊公司和汪俊导演的试戏。据了解,石云鹏在拍戏期间,慈父离世,《大时代》也是石云鹏在痛苦中完成的一部剧作。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息