腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 海飞丝中国达人秀 > 正文

《达人秀》第二季落幕 卓君夺魁苏珊喊送你葱

2011年07月12日03:06京华时报许青红我要评论(0)
字号:T|T

《达人秀》第二季落幕 卓君夺魁苏珊喊送你葱

卓君(微博)表演的街舞充满梦幻色彩。青红供图

  京华时报上海专电(特派记者许青红)前晚,东方卫视《中国达人秀》第二季年度盛典在上海八万人体育场举行。8组选手参加了最后的角逐,最终,自学成才的舞蹈达人卓君成功夺冠,获得“2011中国达人”称号。

  水晶球达人玩火鞭

  前晚参加比赛的8强选手包括功夫派、菜花甜妈、胡启志、卓君、乌达木、汤康敏、彭德铭和安东。高人气的功夫派率先出局,当天下着零星小雨,舞台湿滑,功夫派表演时有一人不慎摔倒,评委黄舒骏、周立波虽有不舍,但还是淘汰了他们。

  “水晶球达人”胡启志这次在舞台上玩起了火鞭,效果震撼,他在四进二时被淘汰出局。对胡启志的出局,公众争议较多,赛后发布会上周立波回应称:“这个人我非常喜欢,胡启志是相当完美的街头艺人,有太多的美和惊喜,但达人秀不只关注技艺,还要看奋斗和梦想,是个综合的考量。”

  卓君称会以学业为主

  “草根舞王”卓君一直是夺冠热门,他当晚的街舞表演充满了童话色彩,三位评委齐刷刷地喊出了“YES”。伊能静(微博)说:“他改变了以往大家对街舞的暴力观感。”在评委和观众的力挺下,卓君一路猛进,最后与菜花甜妈进行冠亚军对决。最后,全国101家媒体评审投票,卓君率先获得51票,获得“2011中国达人”称号。

  赛后见面会上,卓君非常激动,他说:“从今天开始,我要做一个真正的舞者,更刻苦地练习技术。”今年20岁的卓君在广西机电职业技术学院学习动漫专业,“动画制作、漫画、人物设计,什么都学”。卓君称,今后他还是会以学业为主,“我还是我,现在最重要的是把学业搞好,演出的话,只要不影响学习,应该会参加的。”

  菜花甜妈唱意大利文

  前晚,菜花甜妈没有再改编咏叹调,而是用意大利文演唱了《今夜无人入睡》,只是在最后改了一句中文:“快来买吧,送你葱!”中气十足的高音博得满堂彩。三位评委激动地站起来,与全场观众一起合唱“送你葱”。

  周立波说:“菜花甜妈说和苏珊大妈同台演出很荣幸,但我要说,苏珊大妈今天和菜花甜妈同台演出,她也会感到荣幸。这首送你葱,让全国的葱挺起了葱膛。”当晚,苏珊大妈如约现身,唱了《天生如此》和《我曾有梦》。当主持人杨澜要求她说一句中文时,苏珊喊了一句:“送你葱。”

  菜花甜妈说,为了备战,她这段时间每天排练10多个小时,除了吃饭睡觉,就是在唱。她自豪地说:“声乐老师说了,我这次唱的意大利歌剧,音乐学院的专业学生也要学三周才行,但是我只学了四天。意大利语老是要卷舌头,还真不好对付。”虽然没有夺冠,但甜妈还是很满足,“得到这么多人的喜欢,我的梦想已经实现了。”

  节目总导演金磊透露,《中国达人秀》第三季最快将于7月启动,11月份开始播出。

(京华时报)

相关专题:

海飞丝中国达人秀第二季
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:alliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息