腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 海飞丝中国达人秀 > 正文

高晓松狱中传纸条评《达人秀》 下季望再当评委

2011年07月12日03:27潇湘晨报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

苏珊大妈助阵(资料图)

苏珊大妈助阵(资料图)

  7月10日晚,《中国达人秀》第二季汇报演出“梦想之夜”在上海八万人体育馆上演。19岁的广西小伙卓君(微博)最终获得“中国达人”称号。

  让人惊喜的还有场外的“达人”——从英国远道而来的苏珊大妈、以及韩庚李宇春均登台表演,使现场高潮迭起。虽然作为达人秀特别观察员的姚明并未在现场露面,但担任过评委的高晓松(微博)身在狱中还不忘递纸条点评选手表现,令人大感意外。本报记者夏江怡 赵丽 报道

  这些达人

  “长大了,就再也回不去了”

  当天的活动现场天公不作美,飘起了小雨,给选手们的表演带来了一定的难度。“功夫派”组合表演时,多次滑倒,最终被无情地淘汰,跌倒的队员在演出后也立即被送医。呼声很高的“菜花甜妈”仍然扎着两条辫子,不过围裙换成了一袭长裙,《送你葱》也变成了原汁原味的《今夜无人入眠》,只在最后的高音时才回归大家熟悉的“送你葱”,引发全场合唱。

  而19岁的广西小伙卓君用街舞《梦幻狂想曲》登顶“中国达人”,他有些羞涩地道出了参加达人秀的心路历程:“一个小孩子从箱子中走出来,来到了新世界,虽然最后找到了他一直在找的气球,却发现长大了,就再也回不去那个箱子了。小箱子正是我出生的小乡村,如果没参加《中国达人秀》,我可能会做一个舞跳得最好的动漫设计师吧。”

  那些秀

  苏珊大妈也“送你葱”

  “梦想之夜”上,除了参选选手外,最引人注目的当属苏珊大妈(下图)了。苏珊大妈穿着从家乡带来的中国红礼服,献唱了成名曲《我曾有梦》和《who i was born to be》。相比参加“英国达人”比赛的时候,苏珊大妈优雅、大方了不少,不过在当晚表演时发挥失常,几度走调。意外的是,苏珊大妈用普通话说“送你葱”,表达对菜花甜妈的支持,令人捧腹。

  焦点话题·高晓松

  狱中也能看直播点评?他还创作了一首歌

  尽管高晓松因酒驾入狱而离开了达人秀的评委席,但在“梦想之夜”上,却随处可见高晓松的影子。当晚,美籍华人选手胡启志一支“火球舞”跳毕,获得了热烈的欢呼声,就在这时,评委黄舒骏称高晓松刚刚递来纸条,让其带话:“刚柔并济,色艺俱佳”。这不禁让大家有些惊讶,高晓松在狱中还可以观看节目直播。

  除此之外,晚会多次播放了电影《大武生》的植入广告,此片由高晓松担任导演,并为主题曲《如梦令》作词作曲。晚会进行到一个半小时的时候,该片主演韩庚登台演唱《如梦令》,被观众赞道:“歌词很美,一听就是高晓松的风格。”据悉,高晓松的创作灵感来自“在狱中听见远处下第一场雨时想起来的旋律。”

  下季仍有望当评委?导演称将慎重考虑

  高晓松入狱后仍不忘关心达人秀的各种活动,似乎暗示了出狱后回归评委席的可能性。总导演金磊表示,不久之后将展开第三季的筹备,会慎重考虑评委的人选。

  而周立波则坦言,在黄舒骏和高晓松中,他希望和高晓松成为下一季的搭档,并打比方道:“我做事有一个排序的原则,比如我给电脑文件排序,有时是按文件类型排,有时是按文件大小排。在选择搭档时,我选择按照日期排序。我这个人重交情,比如今年我被评为中国慈善之星,主办方希望我去北京领奖,但我最后还是决定去参加朋友的婚礼。因为朋友的婚礼一生可能就这一次,这是我选择的原则。”

  达人秀变中国广告秀

  在晚会直播的同时,微博上关于“梦想之夜”的话题也迅速超过了50万条。节目中插播的大量广告也引发了口水,有网友调侃道:“四个小时的直播一个半小时都是广告,干脆叫‘中国广告秀’好了。”还有网友表示:“本场达人秀前后一共出现了37次某日用品的广告,看了真让人舒服啊。”

相关专题:

海飞丝中国达人秀第二季
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:alliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息