腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 海飞丝中国达人秀 > 正文

《中国达人秀》落幕 平凡与伟大只一步之遥

2011年07月12日09:36新闻晚报乌达木
字号:T|T

《中国达人秀》落幕 平凡与伟大只一步之遥

苏珊大妈

《中国达人秀》落幕 平凡与伟大只一步之遥

卓君(微博)与菜花甜妈拥抱

作为每个平凡人的舞台,东方卫视第二季《中国达人秀》昨晚在上海体育场落下了帷幕。广西的街舞小子卓君幸运地成为了“中国达人”,而其他梦想候选人也各自呈现了完美的演出。继去年初尝梦想的滋味后,今年的“达人秀”,梦想变得更清晰,才艺变得更高超,竞争也变得更激烈。当第二季的大幕缓缓拉上时,经历了两季评委工作的周立波终于可以清晰地总结:原来达人秀的真正意义,是告诉我们,生活中的苦难与无奈,并不能改变人们的梦想,而平凡与伟大,有时真的可以很近,近到只有一步之遥。

【榜样】

苏珊大妈现场来句“送你葱”

《中国达人秀》的舞台,仿佛一次次在平凡与伟大之间的闪回。在平凡中学习成长,进而在舞台上感受伟大,回归生活,又重新体会平凡人生。而苏珊大妈作为英国达人,比中国达人们更早体验,她在舞台上下的表演与讲述,有着一种榜样和启示的力量。

苏珊昨晚第一次登上上海的舞台。面对陌生的八万人,她的歌声足以证明其成为 《英国达人秀》冠军、继而唱片销售红遍欧美实属实至名归。一身为中国特制的演出服,一开口就震慑全场。无论是开场的《WHO IWAS BORN TO BE》,还 是 压 轴 的 《 I DREAMED ADREAM》,都气息平稳,高低音转换自如,更重要的是在舞台上充满着自信和魅力,完全没有媒体报道中关于她的焦虑与神经质。

苏珊大妈来到中国后,就一直将她与第二季达人秀中的梦想候选人菜花甜妈频频做比,苏珊甚至还从菜花那学了一句中文,当主持人程雷要苏珊用中文向大家问候时,她脱口而出“送你葱”,令台下忍俊不禁。而在听了苏珊的表演后,有网友在微博上表示有些许失望,称苏珊大妈像是感冒了,不过据记者了解,苏珊大妈并没有生病,而她的表现也令节目组感到满意。

【发挥】

功夫派雨中滑倒遗憾出局

胡启志、卓君、菜花甜妈、功夫派、安东、乌达木六位梦想候选人一一登台亮相,而汤康敏和彭德铭则幸运地复活,进入最后的争夺。然而此时天空下起了小雨,对候选人的发挥造成了程度不一的影响。

作为几组候选人中表演幅度最大的功夫派,虽然在人民大会堂的汇演中顺利晋级,却背负着四人表演没有一人表演精彩的压力。然而意外恰恰就在毫厘之间,因为下雨,舞台的地板瞬时变得湿滑,功夫派四人纵使功夫了得,却奈何在翻滚腾跳之间数度滑倒,令表演的完整性和高难度荡然无存。最终原本被寄予厚望的功夫派成为第一组无缘中国达人的梦想候选人。

有梦想就一定能实现?功夫派的遭遇仿佛在讲述一个道理:在实现梦想的路途中,存在着各种偶然性,而人们能做的,只有将必然做到极致。对此,评委黄舒骏点评称,功夫派的表演尽力但不够犀利,最后败给了小雨,让人遗憾。而周立波虽然插科打诨地表示 “滑倒的姿势还是比较漂亮的”,但面对着发挥就是硬道理的原则,他还是给出了“NO”。倒是出局后的功夫派依旧心态良好:“我们倒在了这个舞台上,但功夫梦想会继续。 ”这样的信念让人感到,功夫派的成功,只是时间问题。

【专业】

胡启志因太专业遭淘汰?

人气选手胡启志一直是呼声极高的梦想候选人,但最终他却在4进2中止步,令许多人感到意外。而关于胡启志未能挺进巅峰的原因说法不一,有人表示是因为胡启志是美籍华人,并非中国人。对此周立波认为,只要是黄皮肤、黑眼睛的华人,都应该有可能成为中国达人。周立波认为,胡启志是完美的街头艺人,有着太多的美和惊喜。然而中国达人除了专业的技术之外,更看重的是技艺、奋斗与梦想的综合体,正因为胡启志的表演太专业,反而成了他落选的原因。

不过对于波(微博)波的这个意见,许多外地媒体记者并不认同。有记者表示,淡泊名利和追求内心的平静,在这个嘈杂的社会也是一种梦想与奋斗,并不能因为胡启志没有落魄的经历和悲惨的故事,就忽视他对另一种生活方式的追求与努力。

不过落选并没有影响到人们对胡启志昨天表演的高评价。超高难度的火鞭表演让火苗与身体无比接近,又不互相伤害,被黄舒骏评价为必须拥有非常冷静的内在,才能如此炽热地演出。

【对决】

菜花甜妈不敌街舞小子

菜花甜妈昨晚的表演可圈可点,一首意大利文版《今夜无人入眠》唱得荡气回肠,全场的掌声甚至超过了苏珊大妈,而歌曲结尾仍然将“送你葱”巧妙融入,让周立波临时起兴,要全场观众合唱“送你葱”,结果上海体育场上空飘荡起这片场地落成后可能是最逗趣的歌词旋律。周立波末了还附上一句:“让全世界所有的葱都挺起了葱膛”,几乎成为整场表演的最高潮。

凭借着出色发挥,菜花甜妈挺进与街舞小子卓君的巅峰对决。但在最终的对决中,由101位媒体评审投票表决,菜花甜妈最终不敌卓君,以一票惜败。在事后的新闻发布会上,菜花落下了激动的泪水:“能有这样的成绩我已经感到很满意了,只要我能开心地唱歌就够了。”至于今后是否还会继续卖菜,菜花甜妈表示还没有想清楚,只要有舞台,她还是想把歌继续唱下去。

(新闻晚报)

相关专题:

海飞丝中国达人秀第二季
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:jillwang]
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息