腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 海飞丝中国达人秀 > 正文

街舞小子卓君:年轻梦想的胜利

2011年07月12日09:39新闻晚报韩垒我要评论(0)
字号:T|T

街舞小子卓君:年轻梦想的胜利

卓君(微博) 周斌 现场图片

虽然在昨晚第二季中国达人秀的大幕落下后,面对结果,评委伊能静(微博)有些情绪地表示,卓君的胜出有些意料之外,但没有人能怀疑,这个广西南宁小村庄出来的小伙子,其才艺、梦想、奋斗、激情,正是这个舞台所追求和热捧的,正如周立波总结,从每个角度来看,卓君都符合中国达人的标准。

卓君,你凭什么拿达人?

卓君昨天晚上的表演,是他在达人秀舞台上最色彩缤纷的一次。作为一名90后的年轻人,他以自己的构思,演绎了一出对人生和未来的狂想曲。看完的人评价,这次他的表演并非最炫技的一次,却是最像在诠释梦想。

卓君的表演赢得了三位评委的一致YES。但这似乎并不足以让他成为最终的中国达人。因此昨晚的竞争异常激烈,要真说表演,卓君的表现算不得最好的一个。甚至于最后的夺冠过程显得有些戏剧性, 101位媒体评审,其中有1-2组一边倒地投给了卓君,令他在与菜花甜妈的PK中最终胜出。无论评委还是部分媒体评审,都有 “颇感意外”的说辞,甚至有人提出,是因为101位媒体评审中女记者居多,所以卓君才凭借异性相吸成功问鼎。

对于成功,卓君显得准备不足。在之后的新闻发布会上,卓君几度落下眼泪。他表示,赢得达人秀,只是一个开始,今后他会更加努力地学习街舞,以更加专业的素质,更加刻苦的训练,更加谦虚的心态,努力向自己的偶像南贤俊和迈克尔·杰克逊靠拢。而现阶段,学习依然是重中之重。

说到自己问鼎的原因,卓君笑说没有细想,但记者问他会不会觉得是女记者多,所以都投给了你,卓君想了想回答没这么感觉。至于如何看待梦想,不善言辞的卓君认真地回答: “我觉得每个人都应该有自己的梦想,梦想是不分80后的还是90后的,我的梦想和你们的没什么不一样!”

评审,你为什么投卓君?

“年轻,有激情,这就是我投给卓君的原因。” 101位媒体评审中的一位评审这样告诉记者。虽然菜花甜妈昨晚的表演堪称完美,但与之相比,一个年轻人的梦想,来得更为广阔,更加绚烂,也更应该受到肯定和支持。 “卓君的胜利,就是年轻梦想的胜利。”这位评审说道。

虽然梦想不应该分高下,但实际上从第二季的中国达人秀开始,向年轻人的转向已经悄然开始。在第二季的节目刚开始时,总导演金磊就表示,今年的达人秀将发现更多年轻人的梦想,因为时下的年轻人生活、观念日新月异,捕捉年轻人的心理状况,了解他们的需求,解读他们的梦想,很有社会意义和价值。而从收视率而言,对年轻人的关注,也有利于达人秀争取年轻受众。在这样的大背景下,卓君成为中国达人,几乎是赛季主旨的最佳体现和完满结局。

乡村里唯一的大学生,自学成才,谦虚向上,这些关键词投射到巨变的中国社会和在这个社会中成长起来的年轻人,不再是个例,有着放之四海而皆准的普遍性。作为人生真实梦想的投射舞台,卓君的成功,无疑会给很多90后年轻人以思考与启示。既是如此,为何不投?

(新闻晚报)

相关专题:

海飞丝中国达人秀第二季
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息