腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 海飞丝中国达人秀 > 正文

卓君荣膺“中国达人” 草根舞王战胜菜花甜妈

字号:T|T

卓君荣膺“中国达人” 草根舞王战胜菜花甜妈

卓君(微博)的表演征服观众评委。

卓君荣膺“中国达人” 草根舞王战胜菜花甜妈

菜花甜妈。

卓君荣膺“中国达人” 草根舞王战胜菜花甜妈

苏珊大妈。

7月10日晚,中国达人秀“梦想之夜”年度盛典在上海八万人体育场拉开帷幕。全国8组达人选手经过激烈的现场PK,通过现场3万名大众评审、三位评委和包括南都记者在内的101位媒体评审投票表决,来自广西农村、自学成才的“草根舞王”卓君最终战胜“菜花甜妈”,获封“中国达人”。据悉,中国达人秀第3季将在8月份启动。

广告多,网友呼吁明年压缩

当晚7点50分,中国达人秀年度盛典在第一季选手们的演出中开场。虽然上季大人们的卖力演出迅速炒热了现场气氛,但总决赛前将近2个小时的表演,被网友狠批为“广告暖场时间”。主持人除了为《舞林大会》做广告外,还卖力为原评委高晓松(微博)电影宣传,甚至还为即将演出的中国版《妈妈咪呀》推广。不少网 友 在 微 博中 对 此 颇 有微词,称每到关键时刻总要被强势插入的广告泼一盆冷水,“商业气氛太浓,拜托第三季压缩一下吧!”

演出进行到一半,天空突然下起小雨,舞台地板瞬间变得湿滑。第一组表演的“功夫派”就有队员不慎滑倒在舞台上,评委们也相当严格,一上来就给了选手们下马威,黄舒骏一句:“败给了一场小雨”后果断给了选手一个“N O”,而跌倒队员也在演出后立即被送医。

爆冷门,人气王胡启志出局

当晚演出的最大冷门,当属赛前被指“有冠军相”的“水晶球达人”胡启志在6进4环节的意外出局。很多网友在微博上对此表示不解,称胡启志当晚的“火鞭舞”相当震撼,“充满了禅意,力与美的完美结合,需要有多么平和的内心力量才能有如此冷静的表演。”不少媒体评审也表示,早就等着将最后一票投给他。赛后,伊能静(微博)在接受媒体采访时表示,自己听到胡启志出局的消息后下巴都快掉下来,“6进4是现场观众投票的结果,在这一环节评委已经失去了发言权。”

“送你葱”,苏珊大妈说中文

除了大人们的激烈PK,苏珊大妈在中国的首次演出,堪称当晚的最大看点。为了表现出对苏珊大妈的重视,节目组特别安排她在总决赛的开场和结束时两次表演。当晚,苏珊大妈突破性地以红色低胸蕾丝长裙现身,并称是特别为中国首演定制的,上面绣有苏格兰格纹及中国五星红旗上的五星图案。苏珊大妈除了演唱《Who I Was Born To Be》和《I Dreamed A Dream》,还学说了一句中文“送你葱”,表示对“菜花甜妈”的支持。

赛后感言:

●“中国达人”卓君:“下台的时候看到支持我的人,比我还激动。我情不自禁眼泪就流下来了。这个结果实在是太意外了,现在还没有想到什么规划,今后还是以学业为重。”

●菜花甜妈:“今天已经实现了我的梦想。唱歌是我从小到大的爱好,我不是为了参赛才学唱歌的,我的歌和我的生活今后也不会分开。”

相关专题:

海飞丝中国达人秀第二季
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:mialin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息