腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 音乐 > 音乐好“同志” > 正文

音乐风向标二:那些“出柜”的大牌音乐人

2011年07月12日16:22腾讯音乐[微博]eyescream我要评论(0)
字号:T|T

近日,沸沸扬扬的某吕姓女星的“恐同门”算是告一段落,且不论她与其丈夫的言论是否得当,至少这样的一件事让“同性恋”这个词再次被提到了风口浪尖处。在流行音乐史上,“同志”似乎得到了最大限度的宽容和理解,甚至还占据了不可或缺的地位,出柜的伟大音乐人不计其数,为“同性恋”所作的名曲更是耳熟能详。有的时候,“同性恋”本身并不可怕,可怕的是我们怀着一个畏惧的心。

无论你对“同性恋”有何种看法,你都无法否认同志在艺术音乐领域上的过人天赋,这也是为什么娱乐圈中出柜的歌手越来越多,敢于承认真实的自己成了他们的“座右铭”。

音乐风向标二:那些“出柜”的大牌音乐人

Freddie Mercury from Queen - We Are The Champions

在摇滚乐历史上举足轻重的皇后乐队创作过无数首经典作品,而灵魂人物Freddie Mercury自然是最大功臣。这位有着鬼魅一般让人欲罢不能嗓音的歌手虽然一直没有正式出柜,但其“同志”身份也无人质疑。这首皇后乐队的经典作品《We Are The Champions》一直流传至今,很多时候虽然被用在了体育比赛中,但细细品味其中的歌词:“We keep on fighting till the end.”有谁能说这不是在鼓励“同志”们呢?

相关专题:

音乐风向标_音乐好“同志”
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:takkysun]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息