腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影传奇梦幻行动 > 正文

新电影传奇之《肩上蝶》:怎样的爱情叫做童话

2011年07月12日17:24腾讯娱乐[微博]
字号:T|T

腾讯娱乐讯2009年10月16日,于日本北海道,一部名叫《肩上蝶》电影在这里开机,这是张之亮(微博)导演的第十三部作品,讲述了一个爱情童话。

来源:其他所属栏目:纪录片

拍摄一部动画般的电影,让爱情可以成为童话,张之亮为此付出了两年的时间,其中影片的后期制作,就用了整整14个月。

人们被《格林童话》里的爱情所打动,因为它在现实中难以寻找。童话世界很美,也很快乐,结局也总是幸福、美好的。

一位喜欢关注现实的香港导演,为何会制作一部爱情童话?

张之亮:“现实的世界很多时候都是很冷漠的,很现实。”

陈坤:“张之亮导演在好几年前,就做这部电影的时候,他曾经跟我说,他想完成一个像童话世界里面的电影。”

江一燕:“他对于电影当中这种对爱的坚持,对于真爱的这种相信和守护,会在这样,节奏这么快的一个现实社会里,能够感受到真爱还是存在的。”

梁咏琪(微博):“我感觉导演的脑子里面一定是有一个伊甸园是存在的。他就把这个伊甸园拍成《肩上蝶》这个电影。”

桂纶镁(微博):“另外一个议题也在讲环保,这个土地也回归到一个更纯净,更原始的状态。”

为了打造一部爱情童话,四位演员和导演一同回归,找寻逝去的童真与单纯。

脱离了青涩的年纪,在饰演了各类角色后的四位主角们,都竭力想要演绎出最初的那份纯真。这一次,在《肩上蝶》中,我们又可以看到江一燕、梁咏琪、桂纶镁和陈坤,最单纯简单的一面,因为这是一部童话。

再美的童话也来自现实,使得每个童话更像一则美丽的寓言,传达着作者对世界的期望与思考,那么《肩上蝶》想要告诉人们的又是什么?敬请关注新电影传奇——《肩上蝶》之《爱情童话》。

相关专题:

崔永元《新电影传奇·梦幻行动》
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:lunarliu]
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息