腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《醉后一夜》杀入八月暑期档 将与《哈利》竞争

2011年07月13日09:16扬子晚报[微博]马彧我要评论(0)
字号:T|T

一部《志明与春娇》令不少内地观众迷上“彭氏爱情”,主演余文乐(微博)更成为都市优质男青年代表。彭浩翔(微博)去年底强力出击内地影坛推出由他监制的“4+1”计划,其中“4”即风靡一时的《四夜奇谭》,由周迅等明星出演,曾短期内在网上创造2亿多次点击的佳绩。此次推出的长片则是“4+1”计划中最重头的“1”。

携《四夜奇谭》之威,彭浩翔再次携手香港新锐导演曾国祥和尹志文(曾执导过《四夜奇谭》主力短片《指甲刀人魔》),合力打造悬疑爱情片《醉后一夜》。《醉后一夜》原名《断了片》,张静初(微博)和余文乐主演,唱将林宥嘉(微博)、多栖艺人周俊伟、小生朱雨辰(微博)等明星友情客串。该片将在8月暑期档中与《哈利·波特与死亡圣器(下)》等强片共同竞争。

去年,香港鬼才导演彭浩翔高调进军内地,监制了周迅、黄立行、余文乐、张静初等主演的《四夜奇谭》网络短片,其中张静初和余文乐的精彩表现都给人深刻印象。此次同样由两人主演的《醉后一夜》以内地都市生活为背景,描述了一对陌生男女一夜宿醉之后完全忘记之前发生的事,由于种种无法想象的原因必须携手重拾回昨晚失去的记忆。

影片融合了喜剧、悬疑、爱情等元素,剧情环环相扣令人意想不到,不仅充分发挥了彭浩翔一贯的冷幽默和搞怪特点,更延续了曾国祥和尹志文两位导演擅长的浪漫爱情戏风格,将内地一线花旦张静初与香港炙手可热男星余文乐之间的化学效应发挥得淋漓尽致。

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息