腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 《亲密敌人》官网 > 正文

《亲密敌人》进大英博物馆 徐静蕾“恋战”伦敦

2011年07月13日09:36新京报[微博]孙琳琳我要评论(0)
字号:T|T

《亲密敌人》进大英博物馆 徐静蕾“恋战”伦敦

在伦敦的拍摄现场徐静蕾(微博)亲自督导取景。而她与黄立行的再次牵手,以及老搭档赵宝刚的助阵,也令影迷更加期待此片。

《亲密敌人》进大英博物馆 徐静蕾“恋战”伦敦

黄立行、徐静蕾

《亲密敌人》进大英博物馆 徐静蕾“恋战”伦敦

黄立行赵宝刚

本报讯 徐静蕾执导的新片《亲密敌人》日前正在英国伦敦进行拍摄,并将于本月下旬在当地关机。此行黄立行和徐静蕾这对“职场情侣”游遍皇家公园、泰晤士河畔、英伦田园等地,而大英博物馆内的一场重头戏则使徐静蕾成为首位进入其中拍摄的中国导演。据悉,该片有望于今年贺岁档上映。

尽览美景,巧遇威廉王子

继香港、成都后,徐静蕾率《亲密敌人》剧组转战伦敦。老徐说,伦敦最吸引她的是能将历史与现代奇特地结合在一起,“走在伦敦的街头你会觉得不如纽约、巴黎那样现代工整,但突然一个拐角处,就有漂亮到让人感动想哭的风景。”据悉,该片有三分之一的戏份在伦敦及其周边取景,伦敦当地最有名的地标性建筑风景被一一收录,如酒店戏份选择在著名的“伦敦眼”旁,窗外就是泰晤士河;而徐静蕾和黄立行的几场对手戏,则发生在位于白金汉宫对面的圣詹姆斯公园,后者以戴安娜王妃生前最爱的公园而著称于世。据悉,拍摄当天剧组还偶遇威廉王子及王妃。

黄立行“有心”与老徐发展

《杜拉拉升职记》后,新作《亲密敌人》再次选择黄立行担任男主角,徐静蕾称更多是被对方的低调作风所吸引,“他不是什么场合都去秀一把的人,更像演员而不是明星。”据悉,片中黄立行有大量“舌战”徐静蕾的戏份,这对身为ABC的他来说很有压力。当被问及与徐静蕾有无感情发展时,黄立行做出努力的姿势,“我一直在争取。”老徐则立刻反驳,“他瞎说。”

此外,当年提携徐静蕾的恩师赵宝刚也客串了该片。赵宝刚透露自己不远万里助阵,完全是为了报当年之“仇”,“当年我导戏时,徐静蕾说‘我演好了怎么着,我演不好又怎么着’,让我差点没背过气去。现在终于轮到她导我演了,我一定要报这个‘仇’!”

【创举】

大英博物馆闭馆支持

获准进入大英博物馆拍摄无疑是本片的一大亮点。作为与巴黎卢浮宫、纽约大都会艺术馆并列的世界三大博物馆之一,大英博物馆对进入其中的剧组拍摄审查十分严格。此次剧组还被允许在拥有2.3万件文物的镇馆之宝中国馆拍摄。据悉,拍摄期间不仅每个工作人员出入时都要进行严格审核,还对打灯、温度等有具体的限制。不过大英博物馆也十分慷慨地为剧组从下午闭馆直到深夜。(记者孙琳琳)

(新京报)

相关专题:

《亲密敌人》独家官网
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:morningan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息