腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 《亲密敌人》官网 > 正文

《亲密敌人》英博物馆拍摄 赵宝刚报“陈年仇”

2011年07月13日09:48京华时报易东方我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 结束香港、成都两地拍摄后,徐静蕾(微博)执导的新片《亲密敌人》转战英国伦敦,进入大英博物馆取景,名导赵宝刚也前往助阵拍摄。

作为与卢浮宫、纽约大都会艺术馆并列的世界三大博物馆之一,大英博物馆对进入拍戏的剧组审查十分严格。此次《亲密敌人》剧组不仅进入大英博物馆,还进入拥有2.3万多件文物的镇馆之宝中国馆,将拍摄现场搬入陈列历代精美瓷器、佛像等无价之宝的地方,《亲密敌人》堪称中国电影拍摄史上的“珍宝戏”。

在大英博物馆拍摄的戏份,讲述黄立行为了与徐静蕾竞争收购公司,抢先与公司大股东会面。扮演大股东的演员是赵宝刚。作为当年提携徐静蕾的恩师,赵宝刚不远万里前来助阵。他爆料完全是为了报当年一箭之仇,“当年我给她导戏,她说的话让我差点没背过气去。她说,‘我演好了怎么着,我演不好又怎么着’。终于轮到她导我演了,我早想好了,我演不好那是导演的选择性错误,你赖我啊”。

该片将于本月下旬在伦敦关机,有望于年底贺岁档上映。(记者易东方)

(京华时报)

相关专题:

《亲密敌人》独家官网
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:morningan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息