腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 音乐 > 音乐好“同志” > 正文

音乐风向标二:音乐圈中的“同志”领袖

2011年07月13日10:57腾讯音乐[微博]eyescream我要评论(0)
字号:T|T

流行音乐界里有个很奇怪的现象,或性感大胆或内敛抒情的女歌手一向是“同志”的最爱。而这些女歌手自然不会放弃自己最大的受众群体,她们无时无刻不在歌曲中、MV里体现着“关爱同志”的情节。

音乐风向标二:音乐圈中的“同志”领袖

Madonna – Frozen

麦当娜是“同志”一直推崇的女神,她从出道开始就以不羁的性格,出位的性感造型震撼着全世界,在近30年的职业生涯里,麦当娜每一次出现都能吸引全球歌迷的眼球,犹如《Like a Virgin》、《Vogue》、《Hung Up》这样的“同志圣歌”更是层出不穷。1998年的专辑《Ray of Light》被认为是麦当娜个人最出色的一张唱片,它突破性地将电子与流行舞曲相结合,在全球范围内取得了巨大的成功。主打单曲《Frozen》是一首充满了迷幻电子味道的单曲,歌词中的一句“You're frozen when your heart's not open”在当时也被很多“同志”信奉。

相关专题:

音乐风向标_音乐好“同志”
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:takkysun]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息