腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 明星 > 名人微博 > 付辛博新专辑 > 正文

付辛博突破偶像框架 首波主打诉说坚定见证蜕变

2011年07月13日12:55腾讯音乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

付辛博突破偶像框架 首波主打诉说坚定见证蜕变

付辛博(微博)

付辛博突破偶像框架 首波主打诉说坚定见证蜕变

付辛博

付辛博突破偶像框架 首波主打诉说坚定见证蜕变

付辛博

付辛博突破偶像框架 首波主打诉说坚定见证蜕变

付辛博

付辛博与良师益友李偲菘在金牌大风的牵线下实现“四年之约”,完成了即将发行的第一张个人专辑首波主打歌《我,一个人》。为这首歌酝酿一周的苦心没有白费,在歌唱方面一直都有进步的付辛博,在这首歌中果然达到了验收的好成果,无论是技巧还是情感上的表现,都让李偲菘大为惊喜。这也正好实现了“成人礼”的意义所在:要用一首这样的歌让所有人知道付辛博完全可以突破偶像的框架,一个人的他将会比以前更好。

黄金搭档李偲菘、易家扬联手操刀 以“一个人”为主题准确概括付辛博现时状态

从组合成员变成重新出发的歌手,从两个人的组合变为一个人的奋斗,身份的急剧转换正是《我,一个人》得以酝酿的背景。据悉,金牌大风企划团队在无数次会议后,最终决定以最准确概括了付辛博现时状态的“我,一个人”来作为付辛博首支个人歌曲的主题方向:一个人闯荡乐坛,一个人离家在北京生活,一个人单身但身边却从不缺少歌迷的关爱。歌词方面也找来了李偲菘的黄金搭档——金牌作词人易家扬操刀,他贴切揣摩付辛博当下的心情,真切而富有哲理的字句与旋律相得益彰,更加增强了这首歌的感染力。所以在第一次拿到这首歌的时候,付辛博就有 “一见钟情”的感觉:“这首歌跟以前的作品完全不一样,它就像是自己目前这段人生的主题曲,很好地描述了我在当下的向往和意念。易家扬老师的歌词也很棒,完全写出了我想要的那种坚定的感觉,很多话语对我来说都有莫大的鼓励作用,一个人的坚定可以包括很多方面,对感情或者对事业,只要够坚定,就一定可以靠自己完成想要的东西。这也是我第一次对歌词有这么深的感触。我想,通过这首歌,熟悉我的人会对我有一个重新的认识,不熟悉我的人,会因为歌曲中的坚定情感而感动。”

认识的却不再熟悉 付辛博突破偶像框架第一次诠释“有挑战”的歌曲

一个人也许有孤单,有迷茫,但是身旁多出来的空间同时也蕴藏着更多的精彩。写这首歌的时候,李偲菘老师就特别透露道:“等了四年等到为付辛博量身定做的机缘,我当然不会再给他一首普通的偶像歌曲,我想帮他摆脱原来的偶像框架,重新出发。所以我在这首歌里暗暗埋下了很多难点,这些东西以前他都没有尝试过,完成起来都会是挑战。”难怪付辛博第一次试唱时就发现这首歌虽然调子朗朗上口,但却并不好唱:“这首歌其实挺难唱的,里面有很多真假音的转换,还有我很少尝试的半音。除了要兼顾这些技巧上的高要求之外,还需要很大的情感投入,因为情感才是这首歌的灵魂所在。”为了满足技巧和情感的双重要求,付辛博跟偲菘老师在录音室里耐心地打磨,对每一个吐字、每一个呼吸都做到尽善尽美,有时为了半拍的快慢都会重头来过好几遍,付辛博就说这样的状况对他来说既新鲜又有成就感:“这首歌真的不好唱,除了技巧的部分之外,情感的掌控对我来说也是很大的挑战。我在唱的时候,眼前浮现了很多画面,包含这4年一路走来的付出与获得。用心唱歌,以前这句话对我来说可能只是一句口号,可是在录这首歌的时候,我真正地发掘这其实是秘诀。好的歌是能让歌者和听者引起共鸣,我希望这首歌就是。”

付辛博以超出偲菘老师预期的出色表现完成了这首歌的挑战,令老师感到十分欣慰:“当他能够沉稳而成熟地完成这首歌,就会发现一个人的天地更广阔,一个人的挥洒也更加自由。”偲菘老师通过这首歌来激励付辛博,打消了他面对一个人的疑惑和恐惧,付辛博就踌躇满志地说出了“单身宣言”:“一个人没有什么大不了的,一个人会更勇敢、更独立、更自由,反而变得更好。”

金牌大风也透露,《我,一个人》将于7月14日率先在MusicRadio音乐之声和CityFM城市之音进行为期3天的大首播,全国各地电台将于7月18日陆续播出,敬请大家关注一个人的付辛博在音乐上的成长和蜕变。

相关专题:

付辛博《我,一个人》
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:takkysun]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息