腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《李春天的春天》登BTV 宋丹丹许亚军再次携手

2011年07月13日21:19腾讯娱乐[微博]方芳我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 (文/方芳)由北京电视台、北京霸王龙文化传播有限公司、北京紫禁城影业有限责任公司联合出品的都市爱情轻喜剧《李春天的春天》将于7月20日登陆北京卫视红星剧场。该剧由著名导演余淳执导,庄羽编剧,宋丹丹许亚军领衔主演,汇集了李崇宵、李凤绪、李佳璇、巴图等多位实力派演员的加盟。

剧中以宋丹丹饰演的都市大龄剩女李春天的爱情故事为主线,以平民百姓的生活为背景,描述了一群生活在大都市里的小人物,在爱情、亲情、婚姻、家庭等多方面的碰撞和纠葛,用诙谐幽默的方式描绘了一个“灰姑娘”的爱情期待。

7月13日,导演余淳、编剧庄羽以及主演宋丹丹、许亚军、李佳璇、巴图出席了该剧在北京卫视的开播发布会,与到场的媒体、观众一起分享台前幕后的拍摄故事。

宋丹丹、巴图母子飚戏演同辈

电视剧《李春天的春天》改编自文坛才女庄羽的《此去经年》,剧中宋丹丹饰演的报社编辑李春天是个拥有高学历、高智商、高收入的“三高黄金剩女”。在38岁生日的当晚,她许愿让自己撞上一个“钻石王老五”,结束单身生涯。

宋丹丹与儿子巴图继《老牛家的“战争”》首度合作后,在《李春天的春天》再次飙戏演同事,在发布会上宋丹丹连连夸巴图说:“他进步特别大,演戏也特别放松,如果再瘦点就好了,在《老牛家的“战争”》中他还稍显青涩,这部戏他成熟了很多。”另外,宋丹丹表示,“无论儿子选择什么行业她都支持,演戏呢他有很好的节奏感和幽默感,也有好的素质,但仍然需要努力,平时他不懂的问我我也会告诉他,但是他不想听时我一句也多说。”

许亚军、宋丹丹20年再次携手

说到宋丹丹与许亚军的合作,可以追溯到20多年前的那部《寻找回来的世界》。而两位多年的老友在这部戏中得以再度牵手都是宋丹丹钦点的。她告诉记者:“多年前他的形象就是高不可攀,而且他的气质‘很有钱’,在这个剧中他饰演的就是一个钻石王老五,也是专情的人。其实我是说服他来演的,因为多年没有联系,又赶上他太太生孩子。但这部戏真的太适合他了,除了他也没有别人能演。”

许亚军表示,“的确当时刚刚从一部戏下来,太太又在关键的时候,想要多陪陪太太,但是不论宋丹丹还是导演他们都对我非常多的诚意和照顾,再不来说不过去。”不过两人都表示能够再度合作也是基于20年前一起拍戏时候留下的美好回忆,许亚军还爆料,曾经和宋丹丹拍戏期间,还一起通宵玩扑克牌,为的就是赢一袋子山楂片。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:guangmingao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息