腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《新大话西游》在横店筹拍 星爷再演孙悟空(图)

2011年07月14日09:08东方早报[微博]李云灵我要评论(0)
字号:T|T

《新大话西游》在横店筹拍 星爷再演孙悟空(图)

《新大话西游》在横店筹拍 星爷再演孙悟空(图)

《新大话西游》在横店筹拍 星爷再演孙悟空(图)

在《新大话西游》里,周星驰将再次出演孙悟空,舒淇(微博)或取代莫文蔚(微博)饰演白骨精,文章可能演唐僧

周星驰与郭子健联合执导的《新大话西游之除魔传奇》日前已在浙江横店秘密筹拍,该片将于本月20日前后开机。昨日记者了解到,在投资方的努力之下,星爷决定出演片中的孙悟空一角。而出品方星辉公司方面没有就此消息给予任何回应。

据香港媒体报道,《新大话西游之除魔传奇》于7月8日在横店绕溪村水库秘密筹拍,剧组在村里建了一个水上渔村,目前参与拍摄的都是一班临时演员,主角要到月底才会正式入组。不过饰演唐三藏的文章则提早来现场探望星爷,并入组观察拍摄情况。当日穿上渔夫服饰的一批临时演员,依照星爷的要求排演,而头戴遮阳帽、穿着白短袖、黑短裤、黄短袜和白布鞋的星爷,大多时候都躲在帐篷里以对讲机指挥现场拍摄,偶尔会步出帐篷,把帽子脱下,专心与演员讲戏。据悉,影片会在7月20日前后正式开机。

周星驰计划拍摄《西游记》已有4年之久,他原本一直在筹拍《太极》,但因剧本始终不够完善,只好搁置,决定先执导《新大话西游之除魔传奇》。2008年初,《长江7号》上映时,周星驰就曾表示将投拍《大话西游》的前传作品,当时此片定名为《大话西游之三藏伏魔》。据称,影片将着重体现孙悟空的七十二变,因此,星爷大胆构思由72位演员同演孙悟空这一角,更会找来数十位明星及名人客串。星爷曾表示,自己只担任影片监制及编剧,自己不会出镜,希望拍一部偶像版的《西游记》。

当时,台湾小生阮经天和香港新星李治廷都被爆与星爷会面,外界认为两人很有可能在竞争片中“孙悟空”一角。但又有消息称两人都没有被选上,星爷最后看中的是台湾歌手罗志祥(微博),但因消息外泄,罗志祥最终落选。星爷经过考虑,认为由于偶像演员难选,决定放弃拍年轻演员版本的《西游记》,自己出演孙悟空。唐三藏一角起用了文章,白骨精会由舒淇饰演。据悉,舒淇最初对该片有些犹豫,看了剧本后觉得很不错,才答应出演。不过所有演员都要签一份保密协议,一切消息仍要等电影公司星辉正式公布。

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息