腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《飞天》已上映 杨利伟:演员个高当不了航天员

2011年07月14日02:11北京青年报肖扬我要评论(0)
字号:T|T

《飞天》已上映 杨利伟:演员个高当不了航天员

  《飞天》走进航天城

本报讯 中国首部表现载人航天事业的电影《飞天》已经于7月1日开始上映,前晚,影片导演王珈、编剧柳建伟携主演刘之冰巫刚、沈珈、徐箭、万思维等来到北京航天城与参加2011年中国航天员体验营的小营员们互动,而航天英雄杨利伟、景海鹏、刘伯明的到场更是让大家激动不已,争相与他们合影。

刘之冰在片中饰演一个经历五次选拔都没有飞上天的航天员。在看到航天英雄杨利伟、景海鹏、刘伯明时,他非常激动,开玩笑道:“我非常崇拜航天英雄们,但小时候没有足够努力,现在只能演航天员,而不能成为真正的航天员。不过,作为演员,有机会将航天员的生活和感情搬上银幕,让全国人民感受到中国的飞天之梦,我也非常骄傲。”

杨利伟等航天英雄则表示,《飞天》这部电影让自己在观看时落泪。他还笑称刘之冰等演员都个子太高,如果是现实中,他们都不可能被选上,但他还是鼓励孩子们好好学习,将来等中国空间站建成,身高就不是问题了。

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息