腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 第63届艾美奖 > 正文

资料:关于“艾美”奖的评奖方式

2011年07月14日15:22腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

资料:“艾美”奖评奖方式

艾美奖奖杯

艾美奖在每年9月份颁发,所有参选作品必须在上一年的6月1日到本年5月31日之间在无线和有线电视上播出,而且必须让全美范围内至少51%的观众收看到,黄金时段是指每日下午6点到次日凌晨2点。所有会员都可以进行提名,即使某节目的制作人员本身也是学院成员,也能提名自己参与的节目。

评奖投票时采用组别划分的制度。电视艺术与科学学院现有会员大约一万人。这一万多名会员按照不同的领域被分为26个功能组别,包括:动画、艺术指导、选角、舞蹈、摄影、商业、服装设计、导演、电子摄影技术、工程发展、发型设计、照明指导、标题设计、后期制作、音乐、告示、表演、画面编辑、节目编排、混音、声音编辑、特殊视觉效果、技术指导、录像、声音表演、编剧。各个会员分属自己职业特征归属的领域。在此之外,还设有大量节目组别的奖项,如“喜剧系列剧最佳导演奖”、“戏剧节目最佳女主角奖”等,

所有会员都能对自己所属节目组别的候选者进行投票。功能组别的获奖人常说自己很荣幸被同行所认可,这话一点都不过分,因为他是由自己所属组别的会员投票选出,而其他组别无权对该奖投票,这样的投票具有绝对专业权威性。

初期提名的截止日期到了之后,委员会将制作一份关于所有参选节目的问卷发给各个会员。会员将回答好的问卷寄给独立的会计师事务所——恩斯特和杨会计师事务所进行统计。每个组别的前5位成为最终提名节目。本着宁缺勿滥的精神,部分奖项的最终提名有时会少于5名。确定了最终提名名单之后,委员会召集会员中的志愿者组成评委团(无报酬)对参选节目进行审查并确定各个组别中的最佳节目,同样的,所有评委都能对节目组别进行评选。这些志愿者通常都是本组别中公认的专家和权威。

相关专题:

第63届美国电视艾美奖
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息