腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 名人坊 > 星光剧场 > 正文

李晟张睿畅聊新《还珠格格》 从未想过超越老版

2011年07月14日20:42腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]《新还珠》将于7月16日湖南卫视开播,小燕子扮演者李晟及五阿哥扮演者张睿做客腾讯,畅聊新版的精彩看点。翻拍经典,他们坦承压力很大,但从未想过要超越老版,新《还珠》将带给大家全新的感受。

李晟张睿畅聊新《还珠格格》 从未想过超越老版

李晟张睿拍新《还珠》压力大 从未想超越老版

主持人宥鸣:其实拍这个戏肯定会很高兴,因为这部戏不用拍你都知道,肯定会很多人看,当时接到这个角色跟家里人说家里人什么反应?奔走相告?

李晟:没有,我一直到拍了可能半个多月一个月我妈才知道。

主持人宥鸣:为什么不告诉她?

李晟不想告诉她,不想她跟我承担太多,可能自己给自己,或者别人给你的压力,因为网上之前说我是要演塞娅公主,我妈很高兴,跟我说,一定要好好演,因为我们拍了一个月,还跟我们说试拍,不一定最后定,我妈就说小燕子是试拍吗?没关系,到时候演塞娅,我妈觉得压力挺大的。

主持人宥鸣:你家里呢?

张睿:当时家里可能知道这个消息,就到北京来跟我聊天。

主持人宥鸣:专程到北京来?

张睿:对。

主持人宥鸣:聊什么?

张睿:可能我的角色起伏不定,我们拍了一个月都存在换掉的风险。

主持人宥鸣:等于试用期?

张睿:对,然后家里人过来帮我排解压力,家里会特别的低调,除了家里人,外边的人,老家不会有人知道我演了什么什么,可能在他们心里,说这个不算怎么怎么样,因为跟我一样,我的想法就是一个起步而已,然后往后一步一步该怎么怎么走,我们都想好了,坚定往下走。所以家里特别兴奋是一方面,还有一方面可能会担心,因为本来这个之前我跟李晟一样,我也是不打算做这一行的,可能要做别的,因为之前大概在这行七年左右,家里知道好多事情,压力也很大,所以说家里也很放宽心态,让我不在这一行了。后来他们知道我可能再一次有这样一个机会,再次走进这行的时候,他们也会担心。

主持人宥鸣:对,你不知道这是一个好事还是坏事?

张睿:对,但是我确定的是我朝着我的目标和理想走就对了。

主持人宥鸣:当时之前做了七年的演员,当时有没有想过要转什么行业?

张睿:当时是想一直做歌手,后来毕业了,我又尝试了主持人,就有一个机会让我去做一个学校的老师,还有一个中国杂技团的主持人。

主持人宥鸣:杂技团的主持人?需要你练杂技吗?

张睿:不是,可能要会唱,要去国外这样的一些事情。所以说可能这边已经确定的情况下,《还珠格格》来了一个机会,还不是很肯定,但是我自己要去做一个决定,我就决定,想了一天晚上,然后就把杂技团的这个事情推了,等于把身后的桥全部拆掉了,试着往前走,没想到前面还有一条路可以走,就这样坚定下来。

主持人宥鸣:演员这个行业其实跟很多人理解的不一样,可能很多人觉得说我毕业了之后,可能就会有一份很好的工作,我能拍戏,就很顺的,我就能进入娱乐圈,其实这是一个非常理想的状态,其实很多人刚学完表演是没有戏拍的,可能一开始你的心态是特别好,但是你一接到那个角色,可能就是一个连镜头都没有的小角色,你就是在这种浮浮沉沉当中锻炼自己的心态,你出来了就一跑而红,没出来就选择其他的行业了。其实我身边也有很多这样的朋友,但其实这是一个好事,你破釜沉舟,你往前走了,可能就是另外一扇门打开了,接拍这个戏压力很大,火了13年,你再翻拍,肯定会成为一个话题,大家心目当中有一个先入为主,难免会有压力,很多人说压力大不大,想不想超越赵薇等等,这种常规的问题我们不想问,我们只想问你一个问题,压力大不大?你既然接了这个角色,你就要面对这个压力,网上有很两面的一个极端,很多人就想看新的,看新的是什么样子,因为它有很多新的角色在里头,包括人物的设定,包括剧本,琼瑶阿姨也说了,有70%都是新的,但是有一派是属于,他们是站在老《还珠格格》那边的,他们可能质疑,新的能不能拍的好?但是我觉得没有必要一定要去超越。

李晟从来没说过要超越,其实老《还珠格格》在我们心目中本身就是不可磨灭的经典跟情节,而且我一直没明白的是,新《还珠格格》拍了,为什么就会对老《还珠格格》会有不好呢?或者是会超越它呢?它永远是在那儿,没有说有了新《还珠格格》,老《还珠格格》就不在了,大家还是会去看老《还珠格格》,也会去看,多一个新的好的电视剧来给大家看,没有什么不好。

主持人宥鸣:而且也可以丰富大家的暑期生活。

李晟:如果你看了能笑一笑,轻松一下也挺好的。

主持人宥鸣:现在大家心态应该放的很轻松,比如我们回家看电视都好,因为回到家本来生活很累,我们回到家就是轻松地看一部戏,嘻嘻哈哈就过去了,不要想的很复杂,我们还是希望大家能够放宽心态,给新人多一些机会,大家一起去好好地欣赏这部新的《还珠格格》,最后把时间交给我们两位,再给我们全国腾讯网友,全国观众朋友好好推荐一下新《还珠格格》。

张睿:其实就是希望把快乐带给大家,我们就是一个快乐的传播者就够了。

李晟:对,就是像张睿说的快乐,每个人都很用心只是为了博您一笑而已,没有想过很多复杂或者其他的目的,大家也不用那么紧张,或者是抱着一种其他的眼光来看我们的戏,就当它是一部新的戏,看完笑一下这样就非常好。

主持人宥鸣:大家希望说新《还珠格格》上了之后,7月16号晚上几点?

张睿:金鹰独播剧场晚上10点。

主持人宥鸣:还有我们的腾讯视频也会在当天更新,所以希望大家多多地支持新版的《还珠格格》,也希望大家能够有个特别好的心态,我们嘻嘻哈哈的就把这个《还珠格格》给看完了,有一个特别好的心情,谢谢大家,谢谢。

李晟:谢谢。

张睿:谢谢。

相关专题:

湖南卫视《新还珠格格》
订阅

相关微博:

  • 初来乍到,请多多关照 /可爱 希望大家能从新还珠里得到快乐! /呲牙
    2011-07-14 15:43:33
    -转播-
  • 大家好,我是张睿!我来拉,欢迎新还珠家族全体入驻~ /可爱 大家多多收听哦~
    2011-07-14 15:51:33
    -转播-

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:clairezhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息