腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

丁海峰《风雨沙坡头》突破演技 刘莉莉挑战闫妮

2011年07月14日23:44腾讯娱乐[微博]方芳我要评论(0)
字号:T|T

丁海峰《风雨沙坡头》突破演技 刘莉莉挑战闫妮

丁海峰《风雨沙坡头》突破演技

丁海峰《风雨沙坡头》突破演技 刘莉莉挑战闫妮

刘莉莉挑战闫妮当掌柜

腾讯娱乐讯 (文/方芳)传奇抗战剧《风雨沙坡头》于7月14日举行了首播仪式,导演何涛携手主演丁海峰、刘莉莉、刘文治、汤嬿、王海地等出席仪式现场。该剧讲述了,在上世纪三十年代,以展现真实宁夏解放的历史事件为背景,一个土生土长的宁夏中卫人、一个有点鲁莽的八路军战士,如何成长为一名优秀的地下工作者的故事。据悉,将于7月16日登陆北京影视频道。

丁海峰再不惧“武松”标签

“武松”丁海峰此次在《风雨沙坡头》中饰演一位大大咧咧的地下工作者——童三泉。一方面,他机智幽默、爱打抱不平,又是县长的干儿子,能够完成一些秘密任务;但另外一方面,他过于直爽、缺少心机的性格又常使他在执行任务时露出破绽、陷入险境。

对与一直背上“武松”标签的丁海峰告诉记者:“以前特别在意别人管自己叫武松,现在不在意了,然后这个角色里的很多特质跟自己很像,但有些就夸张,拍完回到家一个多星期来变回自己。”何涛导演也说:“在开拍前,怕丁海峰演成像武松的童三泉,但完全没有想到丁海峰会演绎的如此松弛,具有西北汉子范,简直就是土生土长的西北人。”

刘莉莉挑战闫妮当“女掌柜”

刘莉莉饰演的老板娘在剧中担负了伟大而又悲壮的部分。在县城里每个人都知道她是县长马守田的红颜知己,但没有人知道她是县长千金马友兰的亲生母亲,更没有人知道她这个红柳客栈的老板娘,居然是地下党组织安排在中卫的卧底。

近年来多扮演母亲形象的她更被称为“母亲专业户”,这似乎也让她开始有点儿“母爱泛滥”。此次在《风雨沙坡头》中刘莉莉改变以往戏路,饰演了一位风情万种的老板娘红柳,造型和性格让人不禁联想到闫妮扮演的“佟掌柜”。刘莉莉表示:“其实是两种不同的老板娘形象,我扮演的这个会更丰富,她是个母亲更是一个共产党员。”

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:guangmingao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息