腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 《新还珠格格》 > 正文

新《还珠格格》看什么?四成网友选择看雷点

2011年07月15日02:47腾讯娱乐[微博]陈新颜我要评论(0)
字号:T|T

鉴定派:谁演小燕子我都爱

当琼瑶还只是走婉约风的时候,她一定没有想到笔下的异类“小燕子”竟然可以如此旋风式地红透几乎整个亚洲。深究其原理,我们喜欢小燕子,是因为我们向往她自由随性的生活方式,喜欢她所代表的那种勇于做自己的态度。她可以永远那么乐观、积极向上,带给所有人欢笑;也可以在深深宫廷之内,保持自己的本性而不被迷失,冲破各种对于人性的桎梏——做自己,是最深刻的反叛。当然,紫薇是另一类女性的代表。她柔情似水、教养良好、知书达理、才华横溢,她是诗情画意的存在,有着与世无争的灵气。两个性格截然相反的人物,却都有着让人喜爱之处。她们像一朵两生花,各自占了女性最美好的一面,各自开出了最美丽的姿态。最难得可贵的,是她们彼此之间的包容与珍重,不掺杂一丝一毫的杂质,那么纯粹。她们之间不是姐妹胜似姐妹的友情,她们携手为爱奔走天涯的勇气,又怎能不让人为之动容?

尽管旧版与新版《还珠》有太多的不一样,但是有一样还是相同的:那就是小燕子与紫薇的性格设定。而小燕子与紫薇,也恰恰正是《还珠》的灵魂。鉴定派的观众,对新还珠的期待正在于此。谁演小燕子、紫薇也许不是那么重要,重要的是小燕子与紫薇,确确实实地在新版中存在着,那么也就有了观看的理由。不管是赵薇、黄奕(微博)还是李晟的小燕子,不管是林心如、马伊琍(微博)还是海陆的紫薇,都值得期待。三个小燕子,三个紫薇,三种风格:赵薇版的小燕子早已是公认的经典,在她的演绎下,小燕子可爱活泼、古灵精怪,有些刁蛮、有些任性,却天真可人、清丽娇俏;黄奕版小燕子则偏向平实,中规中矩;李晟版的小燕子据说在活泼中增添了女人柔情的一面,她会与永琪你侬我侬,也会有小女人的心,更添柔媚。林心如的紫薇真真是古典美人儿,举手投足都散发着优雅、贵族的味道;马伊琍的紫薇则更加苦情,泪水涟涟中度日;海陆的紫薇在形象上更像小家碧玉,更加平民、亲和,气质上则偏向小女孩的不谙世事。

对于新版《还珠》中的小燕子与紫薇,观众期待着她们能带来新的火花,哪怕是冲击也没有关系。李晟与海陆,全新的形象,会呈现怎样的面貌呢?谁会演得比较好呢?谁能把各自的性格刻画得更加突出呢?二人之间的友情是否还是那么坚固、美好呢?总而言之,小燕子与紫薇身上,聚焦了我们太多的美好理想,让这些美好理想实现,就是新《还珠》的义务。

相关专题:

湖南卫视《新还珠格格》
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:mialin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息