腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 《新还珠格格》 > 正文

新《还珠格格》看什么?四成网友选择看雷点

2011年07月15日02:47腾讯娱乐[微博]陈新颜我要评论(0)
字号:T|T

期待派:有故事就有看头

虽然新版《还珠》的整体架构还是取材自旧版《还珠》,包括人物设置、经典桥段都会保留,但是琼瑶自己也说写着写着就不由自主地添加了许多新故事,而新故事所占比例是70%,几乎是翻新了:宫廷画师班杰明因缘际会下也爱上了小燕子,与好友永琪来了一场“君子之争”;柳青柳红也进了宫,保护小燕子与紫薇;永琪的生母愉妃还在,小燕子想着法子要去讨好她;在逃亡的过程中,小燕子与紫薇一行会遇到更多稀奇古怪的事情;乾隆是小燕子的杀父仇人,乾隆还特别派专人调查厘清误会;永琪最后回到宫中,而小燕子在大理苦等他的归来……种种曲折,种种好玩,有故事就有看头,至少剧情不是对旧版完全照搬的翻拍,那么就当是在看一个全新的故事,那也很有趣,所以还是值得期待的。

另外,剧集在服化道、场景选择上也下了大手笔,这是另一个期待其能有所创新与突破的理由。毕竟大投资就意味着大效果,从已经公布的片花与剧照来看,确实贯彻了琼瑶一贯的风格,极尽唯美、华丽之能事。在新《还珠》中,除了那一片草地还与旧版相同,其他的都是另外选址。在北京、浙江、云南等地都有取景,更为彪悍的是甚至跨越四季取景,跨越山川、瀑布、草原与荷塘,展现了祖国大好河山之美,也让人随着小燕子他们的足迹饱览美景,切切实实地表现浪迹天涯的浪漫情怀。与琼瑶以前喜欢重复利用服化道不同,这次的服装都是全新的,千万造价。湖绿、翠绿、鹅黄、乳白、粉紫……颜色鲜艳、服饰精致,配合了人物各个时期的不同,更展现了青春的明媚。妆容也是青春靓丽,与剧集打出的“古装偶像剧”名号相得益彰。

相关专题:

湖南卫视《新还珠格格》
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:mialin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息