腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《少林寺传奇3》方丈出手 鲍国安愧对领衔称号

2011年07月15日09:20京华时报王铮我要评论(0)
字号:T|T

本报讯(记者王铮)昨天,电视剧《少林寺传奇之大漠英豪》在京举行央视开播发布会,导演都晓携主演鲍国安(微博)(右图)、计春华、李渊、孙颖歆、曹骏出席。鲍国安透露,《少林寺传奇》第三部中,他饰演的方丈终于有了打戏,可惜他的功夫是剪辑而成的,他有愧于领衔主演这个称号。

鲍国安说:“前120集我都是文戏,观众看后都说不相信老方丈不会功夫,为此导演找了个由头,让我在第三部打了三分钟。短短的几个镜头让我感觉很费劲,重拍了好几条才过。我的功夫都是假的,这得感谢后期制作人员的剪辑技术。”鲍国安称他没资格喊累,因为他亲眼目睹了李渊等主演的武打戏份,“可以用打得死去活来形容了”。

鲍国安说:“我白天拍完文戏就可以休息了,可孩子们还得整夜拍武戏,早上起来又得陪我演文戏,特别辛苦。对于领衔主演的称号,我感觉很惭愧,演我弟子的这些孩子们才应该是领衔,我就是个杂技表演中的‘底座托子’。”该剧将于7月19日在央视8套黄金档开播。

本报记者王俭摄

(京华时报)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息