腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 海飞丝中国达人秀 > 正文

草根舞王成全民偶像 广西自治区主席盛赞卓君

2011年07月15日12:23腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

草根舞王成全民偶像 广西自治区主席盛赞卓君

南宁市副市长杨民在腾讯微博上也高调地表达了对卓君(微博)的喜爱之情

“草根舞王”卓君不仅是“菌丝”们的偶像,而且俨然成了追求梦想、实现梦想的全民偶像。

“只要有梦想,就有可能使梦想飞翔,只有你不懈努力,就有可能梦想成真”。在日前结束的2011年广西年中工作会议上,自治区主席马飚这位广西农村男孩努力追求梦想的事例,勉励广西各级官员克服困难,完成目标。

“从这个壮族青年大学生的身上,我们可以获得启示——不管做什么,只要立定目标,锲而不舍,勤奋付出,就能梦想成真!”他说。

据媒体报道,在提及卓君夺冠的事例时,“会场上格外安静,大家听得格外入神”,很得与会者的赞同与共鸣。

高中时代一次偶然的机会,卓君通过手机接触到了MJ的舞蹈视频,从此便一发而不可收地迷恋上街舞。于是,他通过上网看视频、自编自学的方式开始模仿和训练自己的舞技。

四个月前,卓君从腾讯微博得知中国达人秀选秀的消息后,通过这一平台,提交了自己的舞蹈视频作品,从而杀进中国达人秀。

在7月10日结束的第“2011中国达人-梦想之夜”上,这位普通的广西少年如愿登上梦想之巅,成为《中国达人秀第二季——年度中国达人》,同时获得“幸福的力量”单项奖,从而一夜成名。

这一充满时代感的励志故事立即得到了公众的充分肯定。

短短几天,卓君在腾讯微博上的“听众”目前已超过150万,无数“菌丝”通过关注他及与他在微博上的互动,表达支持和祝福,“菌丝”中甚至包括羽泉杨澜姜武(微博)韦唯 (微博)等在内的100多位明星。而如2006年莱卡“加油!好男儿”全国亚军、知名演员宋晓波(微博)等几乎把卓君当成了“偶像”。

“大家都感谢你。因为你很多优秀的品质值得我们学习,和自己比较后,知道该在今后的学习生活中如何去做。” 宋晓波在腾讯微博上对卓君说。

如韦唯等公众人物则以有这样的老乡而自豪。“恭喜卓君!祝贺你夺得2011年度中国达人秀冠军!南宁为你骄傲!”

南宁市副市长杨民在腾讯微博上也高调地表达了对卓君的喜爱之情。

相关专题:

海飞丝中国达人秀第二季
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:elenayang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息