腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 海飞丝中国达人秀 > 正文

卓君回应抄袭质疑 将表演全新舞蹈《鬼步》

2011年07月15日12:24腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

“菌丝”们又有眼福了。7月17日晚,东方卫视特别节目《达人又来了》上,“草根舞王”卓君(微博)将再返荧幕,并会带来全新街舞作品《鬼步》。此外,学美术的他还将现场秀下自己的专业手绘漫画,让人很是期待。

达人秀决赛后,这位来自广西农村的少年一夜成名,但此后的明星生活过得也并不轻松。在其腾讯微博上,这位新晋偶像坦言,生活因各种采访、通告和电话突然变得很忙碌,连吃饭都会被人认出而不能好好吃饱。

与此同时,关于他的流言也开始生出。达人秀后不久,网上便有人质疑卓君盛典上的舞蹈为抄袭作品。对此,卓君首度进行了回应。他解释称,从一开始接触舞蹈,就是从电视和网上学习所喜欢的偶像作品,对此,自己也一再声明过,从来没有说过不是照着学的。“这些不能算是抄袭,顶多就是模仿,如果模仿也算是抄袭的话,街舞界应该都是在抄袭吧。”卓君说。

他同时表示,那些动作可能外人看来比较简单,但对于他一个从来没有学过专业街舞的人来说,却很困难,不但要自己记住拍子还要配合舞群,是花了很多时间练习的成果。“我只想说高难度的街舞未必能拿冠军,而简单用心的表演也何尝不能成功呢!”他说。

卓君在微博里同时表示,接下来会以学业为主,并没有考虑进入娱乐圈,“有机会和条件的话,也会考虑进修专业的舞蹈课程。”

四个月前,通过腾讯微博平台,卓君提交了自己的舞蹈视频作品,从而杀进中国达人秀。在7月10日结束的第“2011中国达人-梦想之夜”上,卓君如愿登上梦想之巅,成为《中国达人秀第二季——年度中国达人》,同时获得“幸福的力量”单项奖,从而一夜成名。

相关专题:

海飞丝中国达人秀第二季
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:elenayang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息