腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 《新还珠格格》 > 正文

班杰明获琼瑶量身打造新角色 麦迪娜最爱五阿哥

2011年07月15日13:01腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]新《还珠》中不仅有新剧情,还加入了一个由美国籍演员班杰明饰演的宫廷画师角色,并且是琼瑶为其量身打造的。而出演香妃的麦迪娜也很幸运,被出品方湖南电视台台长欧阳常林出差新疆一眼相中。

班杰明获琼瑶量身打造新角色 麦迪娜最爱五阿哥

“香妃”麦迪娜写下微博心愿

麦迪娜回忆试镜经历 被湖南台台长钦点出演香妃

主持人宥鸣:中文特别好,而且他唱中文歌的时候,你不看他的脸以为是个中国人在唱,特别厉害。我们刚才说到我们这组特别有异域风情,麦迪娜,来自我们新疆的美女,当时是你去试镜拿到这个角色的吗?

麦迪娜:也是很偶然的机会,导演有机会去新疆,要选香妃,去我们单位,当时我也不知道,台长说有人参观单位,我们就下午去上班,我们就跳了一个舞,跳完以后,我准备出门的时候,他就说你多大了?我说我22,他就从我的脚上到头看了一遍。

主持人宥鸣:从我的脚上到头看了一遍?

麦迪娜:然后他说把我的资料给我留下来,我也不知道,第二天有《还珠格格》剧组给我打电话,让我到北京试个镜,我就想,啊,有那么好的机会啊,然后我晚上就到北京了,然后第二天试镜,因为我以前没有拍过戏,我是舞蹈演员,我试了两场戏,对我来说特别的难,一个是大哭戏,一个是容嬷嬷扎针,我觉得特别难。然后我就演了一下,当时有很多试香妃的角色,我心里也没有底。

主持人宥鸣:都是新疆人吗?

麦迪娜:不是,就我一个新疆人,好多汉族女孩,都长的好漂亮的,我就想,唉,会不会没戏了,我心里没底就回去了,回去过了两个星期,就通知我,我可以演香妃了,我特别的开心,作梦也没有想过我会拍戏,而且拍那么好的一部戏,演那么好的角色,其实我真的很幸运。

主持人宥鸣:你有说为什么我们跳女子集体舞你选了我,没有选其他人?

麦迪娜我没有,我当时也不知道,我是后来知道,我看琼瑶阿姨发了她的博客里面,我才知道欧阳选择的我。

主持人宥鸣:你属于一个台长钦点,一个琼瑶钦点,当时你去琼瑶阿姨家里聊天都聊什么?

班杰明:她跟我聊了很多,她跟我讲班杰明这个角色,她希望用我身上很多特质写进去,包括我自己是左撇子,所以剧本里面都有,我眼睛是绿色的,小燕子的台词里面也有讲过,班杰明会拉小提琴,也会带很多西方的元素到新《还珠格格》里面。琼瑶阿姨说的几句话让我印象很深刻,她说演班杰明是一个可遇不可求的角色,第一次《还珠格格》播的时候开始了一个新的趋势,有一大堆的格格系列的戏开始播,包括全亚洲都是,她说她希望新《还珠格格》可以开始一个新的趋势,有更多的中国电视剧,有外国的主要演员来拍戏。

主持人宥鸣:而且你是首位琼瑶剧的琼男郎,第一位外籍人士?

班杰明:所以我觉得很幸运能够加入这个剧组里面,真的像个大家庭一样,因为我们一起那么长时间拍戏,一起工作,一起生活,就像一个家庭一样。

麦迪娜:我们的感情都特别好。

相关专题:

湖南卫视《新还珠格格》
订阅

相关微博:

  • 忙碌的工作之中还要抽空跑步,刚在河边跑了40分钟。健康地生活很重要啊! /微笑现在结束了电话上跟广东那边一个报社的采访,终于可以准备睡了 /胜利
    2011-07-14 23:37:52
    -转播-
  • 腾讯的网友们大家好,我是麦迪娜,第一次来腾讯微博,希望大家多多关注我,也多多关注我们的《新还珠格格》,谢谢大家咯~ /可爱
    2011-07-14 15:46:23
    -转播-

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:clairezhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息