腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《宣言》引热议 何佳怡:生活中我也是坚韧的人

2011年07月15日15:23腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《宣言》引热议 何佳怡:生活中我也是坚韧的人

何佳怡饰演女党支书延雪莹

《宣言》引热议 何佳怡:生活中我也是坚韧的人

何佳怡《宣言》剧照

由任重、何佳怡领衔主演的24集革命历史题材剧《宣言》近日正在山东卫视热播,这部再现广饶县刘集村基层党员与群众保护和传承《共产党宣言》的革命斗争剧,自播出以来,就引起了极大的社会反响,收视率一路飙升。在剧中,何佳怡饰演的由省特委特派至刘集村的女党支书延雪莹,则是与《共产党宣言》有着最密切联系的灵魂人物,肩负着传承与保护宣言的重大使命,也是将宣言自城市转向农村的第一人。剧中的延雪莹,英勇刚毅,无私坚韧,为了革命事业,甚至最终不惜以牺牲自己的生命为代价,真正意义上做到了“共产党宣言在,党就在”的崇高理念,用鲜血捍卫了共产党人的尊严,令无数观众为之唏嘘、动容。

何佳怡之所以能把延雪莹这个角色演得鲜活感人,与她自身的坚韧性格也息息相关。从小就像男孩子的她,说话办事早已形成干净利落的风格。从艺这些年来,何佳怡更是将这种坚韧和果断发挥到了极致。在饰演《鹿鼎记》(黄晓明版 陈小春版 梁朝伟版) 中的九难师太时,何佳怡就曾本着对形象要完美阐释的信念,毅然剃光头发,以尼姑形象示人。哪怕会因为发型问题而影响她在一定时间内无法接拍其他的戏,她也没有丝毫的犹豫。又如在接拍新版《水浒传》时,何佳怡除了要饰演“梁山第一娇媚”孙二娘,还兼当着整部剧集的艺人总监,双重身份的压力,在性格坚韧的何佳怡身上却实现了华丽的反转效果,其饰演的孙二娘拿捏精确,妩媚中带着刁蛮,令导演颇为满意;众梁山好汉演员们也对这位“铁娘子”的抗压能力交口称赞。这都与她的坚韧和敬业是分不开的。

何佳怡坚信,只有用心投入角色,感动了自己,才能令观众感同身受。在饰演《宣言》中的延雪莹时,因性格中的坚韧刚毅相仿,何佳怡也将自己彻底投入到延雪莹的生命中,与角色同生死、共患难,完成了生命的洗礼与蜕变,也实现了自身演艺生涯的又一次提升与超越。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息