腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 《新还珠格格》 > 正文

高梓淇路宏聊新《还珠》 新尔泰不再喜欢小燕子

2011年07月15日15:25腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]新《还珠格格》中“萧剑”高梓淇与“尔泰”路宏做客腾讯,畅聊各自的角色。新版中,萧剑与晴儿的感情更加丰富完整,而尔泰也不再钟情与小燕子,在见到塞娅公主就被她吸引,因为爱情而走到一起。

路宏与其他演员没有代沟 高梓淇拍戏舞剑累晕

主持人宥鸣:这是你第一次拍戏吗?

路宏:应该算是。

主持人宥鸣:第一次拍戏感觉怎么样,因为你年纪很小,剧组生活能适应吗?现在九零后的小孩我不知道能不能吃苦?

路宏:其实说是实话,对九零后这个概念我自己也会想,比如我是1989年生的,或者1990年出生的,我觉得其实没有什么区别,我一直都觉得我内心年龄比实际年龄大一些,我们相处的都很不错。

主持人宥鸣:其实因为比如说我们要分割八零后,九零后,其实每隔五年就是一个年龄段不一样,我们价值观,心智都会不一样,比如我们差十年,十年是很长的一个跨度,比如说像你是1991年的,1991年的人来理解这个剧本可能跟八零后的人理解不一样,所以你理解剧本的时候,当时导演怎么跟你沟通?

路宏:导演很害怕我们会有原来的心理负担,他让我们回去谁也不要看老版的,因为有的一些台词的性质,或者说这个感觉会有点相似,你再去看之前的这个人物,你再来演的时候,特别难免就会带来一点,所以他为了避免这个危险,所以不让我们看,让我们来诠释自己的感觉的角色。

主持人宥鸣:总共拍了多少天?

高梓淇:268天。

主持人宥鸣:在268天当中,有没有哪一段时间是觉得比较难熬的?就是过不去了。

高梓淇:我觉得可能是刚开始的时候,其实我们每个人在接到这么大的戏的情况之下,包括压力,包括这个角色的状态,都是需要一个磨合期的,导演一开始对我们要求也非常严格,而且琼瑶阿姨的戏台词是不能改的,一字都不能差,就拿我来说,我一开始演萧剑,第一场戏就是非常大的打戏,拍了四天,那时候又到夏天了,又热,又晕,第一天的时候,我第一次演大侠的感觉又完全没有,就像一个路边打架的人,所以导演那天其实对我很生气,但是他一直在旁边诱导我,引导我。

主持人宥鸣:诱导你干吗?

高梓淇:他是想尽各种办法来等于是帮助我,把我的气势带出来,我那把剑呢是一把古剑,又宽,又长,又重,有时候要自己端着,第一天下来回家就躺那儿就晕了,反正那四天熬下来之后,后面的时候开始就找到一些感觉了。

主持人宥鸣:所以这四天很重要,路宏呢?

路宏:我觉得其实也是刚开始,那个时候还没有特别完全进入角色,因为我也是第一次拍戏,我去演一个这样的角色,他到底跟我生活当中的自己有什么不同。其实我也感觉,其实这个角色跟我本身人物性格有点相象,但是到底演的应该是怎样进入这个状态?其实一开始也是有点蒙,包括后来导演也会对我们有很多帮助,自己也慢慢去领悟,就会好一点。

主持人宥鸣:因为你在剧组当中年龄最小,跟大家相处的时候,大家把你当弟弟,还是大家都喜欢欺负你?

路宏:没有。

主持人宥鸣:就是喜欢逗你玩?

路宏:不会,我觉得拿我当弟弟只是一个口头上,比如我说梓淇哥,他叫我弟弟,就是这样,但是我感觉跟梓淇哥相处我感觉就是同龄人。

高梓淇:谢谢。

路宏:这种感觉年龄相差可能不会超过两岁。

主持人宥鸣:没有什么代沟。

路宏:我不知道是他小,还是我大。

相关专题:

湖南卫视《新还珠格格》
订阅

相关微博:

  • #分享照片#新还珠格格 明天开播!大家要关注哦!
    2011-07-15 14:47:31
    -转播-
  • 大家好,今天很开心,用了这么多年的QQ了,我和你们一样都是QQ的忠实老用户,新还珠马上就要播出了,一定要关注腾讯视频同步首播,关注新还珠。 /微笑
    2011-07-14 17:39:30
    -转播-

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:clairezhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息