腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 《新还珠格格》 > 正文

高梓淇路宏聊新《还珠》 新尔泰不再喜欢小燕子

2011年07月15日15:25腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]新《还珠格格》中“萧剑”高梓淇与“尔泰”路宏做客腾讯,畅聊各自的角色。新版中,萧剑与晴儿的感情更加丰富完整,而尔泰也不再钟情与小燕子,在见到塞娅公主就被她吸引,因为爱情而走到一起。

高梓淇路宏聊新《还珠》 新尔泰不再喜欢小燕子

高梓淇从体育转行到演戏 路宏为了梦想而不懈努力

主持人宥鸣:我知道梓淇是挺喜欢体育运动的,我看你的资料非常厉害,是手球国家二级运动员、四驱车全国亚军,110米栏运动员。

高梓淇:其实这四驱车是模型车。

主持人宥鸣:我们小时候看的动画片四驱小子是吧。

高梓淇:对。这个运动方面呢,是我从小就开始涉及到的,一直是学校的田径队或者篮球队,或者手球队,一直是这样的,其实我在到了高二的时候,有一场参加我们市里的比赛的时候,在半决赛的时候摔伤了,从那之后,我就离这些东西比较远了,因为那时候在家里休息了快半年,再复苏打篮球的时候,那个时候会跟不上别人,身体素质整个就往下拖了一节,后来有一个老师,我们的音乐老师就跟我说,高梓淇,你可以去考中戏,当时我说哦,但是一开始我没听懂,那可能是什么中文系,想了半天我还是想不清楚,我说是哪儿的中文系?老师说什么呀,中央戏剧学院,我说学什么?他说学表演,我才知道,然后就跟了老师学了一段时间去参加了考试。

主持人宥鸣:之前从体育转到演戏,是弃武从文了,中间没有挣扎的时候吗?还是说你慢慢慢慢就发现?

高梓淇:其实在我受伤那段时间,我思想发生了很大的变化,刚开始经常我自己悄悄地掉眼泪,因为那时候最严重的时候是说,因为我韧带撕裂,可能会有截肢,但是我没想到我当时要残了,我想着我可能会拿拐棍,那时候我上不了场我很难受,那时候就掉眼泪。

主持人宥鸣:对于一个练体育的人来说,如果发生这种不幸是很受打击的一件事情。

高梓淇:对,有一段时间早上起来特别烦燥,那段时间情绪特别不好,那时候有时候冲我的妈妈发火,那时候挺对不起妈妈的,后来慢慢的随着我一天天好转,心情越来越好,接触了这些东西,包括老师们对我特别好,慢慢我这种情绪就过去了,开始注意到新的一块地方,一个新的地方可能对我是一个未知数,但也许对我是一个好的机会,所以慢慢去尝试。其实体育也没有放弃,在那段时间里又参加体育训练了,但是可能强度没那么强。

主持人宥鸣:其实你应该感谢你的腿伤,因为腿伤才走到今天,演了萧剑这个角色。路宏,演这个戏对于年轻人来说是很难得的机会,年纪这么轻就能参与到这么大制作当中来,当时的周围的亲戚朋友知道你要演这个角色的时候是什么反应?

路宏:是这样,因为我之前在学校,我在中央戏剧学院,我要去选这部戏的时候,去参加一个活动,我去报名,就被选上说要到湖南卫视台里录节目,在这个过程当中,就会有很多事情,我跟老师说,我说我一定要去,因为学校的人很多,我不想等我几十年后我发展的不如意,我说无论如何都要去,然后就去了,去了之后,录节目,包括后来又试戏,最后知道这个消息,到最后训练,然后开拍,这个过程当中,我认识周围的人也是从不认可到认可,到最后谁也不会认为我做的是错的,他们有的人会说你既然上学,为什么不在学校里面好好呆着,我觉得因为表演专业跟其他的专业可能有所不同,我说我想到外面看看外面的世界,现在我同学谁也不认为我做的是错的。

主持人宥鸣:他想的真的是很靠前的,他会想到以后的事情,这个还挺让我意外的,但是其实这是一个好事,对于你这个演艺路,因为确实你要先去预测一下自己将来要做什么事情,你得有一些安排,就比如说学表演的同学,学艺术类的一些同学,我觉得你们提前出来,去拍戏,这其实是对的,因为现在你看很多工作单位要求人,你要面试,要求你有两年以上工作经验,但是刚毕业的人怎么可能有工作经验,所以你趁早出来,课没那么多的时候可以出来接接戏。

路宏:当时是这样,同学在跟我说他有这样的看法的时候,我也没有觉得是错的,其实咱们能来这个学校,咱们能有这个梦想,都没有什么错,咱们都是为了希望自己成功来的。我们一步一步在踏进这个圈内的时候,我们的做法,我们的想法,我们选择的路是不一样的,每个人都会去做自己认为对的事情,所以谁都没有什么错,你可以有自己的选择。

主持人宥鸣:你拍完这部戏之后你最大的收获是什么?

路宏:我最大的收获太多了,首先我觉得我无论经历什么事情,不光是拍摄这件事情来讲,任何事情我觉得都是收获,无论好坏,因为会有人性格的一个历练,包括拍摄经验。还有,这真的是一部很大制作,也是很经典的一部剧,我觉得可能会让很多的观众也好,导演也好,看到我,以后会机会更多。

主持人宥鸣:7月16号就要接受全国人民的检验了,紧张吗?

高梓淇:有一点点。

主持人宥鸣:肯定会紧张的,所以准备好了,不管什么样的评论都准备好了?

高梓淇:那是的,在拍的时候,其实我就已经准备好了。

主持人宥鸣:最后我们请两位再来给所有腾讯网友好好推荐一下这部剧,拉拉票,7月16号马上要开播了。

高梓淇:腾讯的网友大家好,希望你们关注新《还珠格格》,它一定是一部值得你们期待的好剧,它会带着你们的快乐,带着你们的梦想一起飞翔。

路宏:腾讯的网友大家好,我是路宏,真的很希望大家能够关注我们这部新《还珠格格》,因为我们每一位工作人员,每一位演职人员都很用功,很努力。其实现在这个社会大家都很忙碌,我觉得新《还珠格格》里面会有很多东西是大家在现场这个忙碌的社会,会不小心会抛掉的一个东西,那就是情,因为新《还珠格格》里面,到处充斥着都是情,爱情、友情、亲情,所以说如果你想拾回那一份被你不小心丢掉的那份感情,希望你能换住新《还珠格格》,谢谢。

主持人宥鸣:说得非常好,谢谢两位参加我们的节目,谢谢。

高梓淇:谢谢。

路宏:谢谢。

相关专题:

湖南卫视《新还珠格格》
订阅

相关微博:

  • #分享照片#新还珠格格 明天开播!大家要关注哦!
    2011-07-15 14:47:31
    -转播-
  • 大家好,今天很开心,用了这么多年的QQ了,我和你们一样都是QQ的忠实老用户,新还珠马上就要播出了,一定要关注腾讯视频同步首播,关注新还珠。 /微笑
    2011-07-14 17:39:30
    -转播-

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:clairezhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息