腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 2011快乐女声 > 正文

快女总决赛炫目开场 功夫女生金银玲挥泪告别

2011年07月16日03:08腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]7月15日晚,2011快乐中国步步高音乐手机快乐女声全国总决赛第一场12进11。整整三个小时,在专业评审、微博评审的挥剑问情下,接受终极PK的杨洋和金银玲,在千人评审团的选择下,最终功夫女生金银玲挥泪离开快女舞台。

腾讯娱乐讯 7月15日晚,2011快乐中国步步高音乐手机快乐女声全国总决赛第一场12进11于2230如约与观众见面,一万平方米的舞台承载着历经两个月历练成精的12强女声的音乐梦想再次绚丽升起。

整整三个小时,在专业评审、微博评审的挥剑问情下,接受终极PK的杨洋和金银玲,在千人评审团的选择下,最终功夫女生金银玲挥泪离开快女舞台。

李斯丹妮热舞首个晋级 喻佳丽PK金银玲脱险

一万平方米的绚丽舞台,三千人的疯狂呐喊,当《快乐女声》主持人汪涵何炅走上环形舞台时,尽管主持经验丰富,但还是被这种演唱会规模的快女舞台给深深震撼住。

比主持人肩负晋级命运的12强选手却显得淡定稳重,因为1号选手喻佳丽的小考待定,2号李斯丹妮的热舞便掀开了快女12进11第一场晋级赛的大幕。一曲热辣的《London Bridge》超水平发挥,三位评委的晋级结果让自诩唱功最差的李斯丹妮成为首个晋级11强的选手。

相较于在舞台上尽情表现的姐妹,在小考中待定的喻佳丽站在远远的高高的待定席上,倔强但又专注地观看着姐妹的表现,在综合考虑后她选择了“没有把握住第一轮表现机会”的金银玲作为互换PK对手,并凭借一首《曾经的背叛》成功脱险,证明自己“超级回锅肉”的强大实力。

专业评审专讲好话 微博评审针锋相对麻辣对抗

在一开场便让李斯丹妮爆冷晋级的专业评委团今晚都像嘴巴抹蜜一样,对于欣赏的选手极尽称赞之能事。当段林希演唱完《难道》后,海泉忍不住要和段林希来个隔空拥抱,表示自己听得心都麻了,而之前送吉他给段林希的李承鹏更毫不避嫌地直呼等待段林希成为冠军后,再送一把吉他给她。

当苏妙玲上场后,海泉更是激动得不能自己,不但在举牌时用眼神“威胁”另外两位评委举“晋级”票,还主动表示要和苏妙玲做朋友,并自愿为她创作歌曲。但微博评审团却有人不合时机地泼了热情地专业评审冷水,穿得像一头豹子的思思老师便在洪辰是否炫技的问题上,和伍洲彤直接对呛起来。李承鹏也在小柯(微博)老师苛刻喻佳丽风格单一时,现场反击,现场火药味十足。

喻佳丽引发争论 微博评审推到专业评审

在喻佳丽和杨洋的PK中,虽然专业评委小柯大肆称赞杨洋功底深厚,喻佳丽有些“用力过度”,但李承鹏立刻起身反驳,认为快女不是一场中央音乐学院的考试,而应该更多地站在大众的角度,从感受出发,他认为喻佳丽在这一轮PK中最能击中观众心灵。

李承鹏的言论立刻得到了其他6位微博评审的一致认同。最终,7位微博评审一致通过喻佳丽PK获胜,成功推动她晋级全国11强。这一结局证明了微博评审在比赛中的强大作用,实现了微博评审集体推倒专业评委,而这一结局也自然代表了大众的获胜。

DL唱功被批爆冷晋级 金银玲PK杨洋憾败离场

12进11的舞台既是选手们角逐的战场,更是一场音乐的盛宴,但随着比赛的逐步推进,被微博评审团多次“刺激”的专业评审团在比赛的后半场也变得犀利起来。一直以反串为特色的DL组合虽然人气颇高,但在第一轮演唱后受到了专业评审团的严厉批评,这也让DL组合备受压力,第二轮演唱便以豁出去的劲头表现自己。也许是评委最后还是觉得快女的舞台上需要这种新鲜的表演方式,在第二轮宣布晋级名额时,DL赫然在列,这也让DL惊讶不已,这个结果也成为当晚最受争议的一个结果。

经过第三轮车轮PK后,杨洋和陆翊站在了接受姐妹淘汰一人的命运接口,在已经晋级的9位快女艰难选择下,杨洋以一票的微弱差距被送到终极PK台上,和待定的金银玲争夺最后一个晋级名额,最终在不同年龄、不同职业、不同阶层的千人评审团的投票中,金银玲不敌杨洋票数遗憾离开,虽然惜别“快女”,但依然微笑的金银玲表示不会放弃自己的功夫女生梦想。

至此,《快乐女声》全国11强也新鲜出炉,她们是李斯丹妮、苏妙玲、段林希、刘忻、洪辰、付梦妮、王艺洁、DL、陆翊、杨洋和喻佳丽。

相关专题:

湖南卫视2011快乐女声
订阅

推荐微博:

注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息